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  par samo (02) Posté le 08-10-2009 à 18:41
je tente désespéremment de faire les recettes du menu 1400, j'ai commencé lundi 5, le résultat est désastreux !!! le chou est infect, la viande crame, bref l'enfer !!! qui pourrait m'aider et me conseiller de près pour cuisiner ??? c'est urgent j'ai faim !!!
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linda (mons, 70) répond Posté le 25-08-2010 à 08:50
Je vais laisser tomber le 1400 cal et diminuer malgre que je ne fait pas d'ecart je n'ai pas de resultat vu que c'est pour çà que je me suis inscrite je continue en mode 1200. Bonne journée et bon courages à toute.

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 25-08-2010 à 08:33
Samo,
Poids de mes tranches de pain... J'achète mon pain complet d'un boulanger au marché, qui n'a pas la trancheus et je le tranche à la maison puis je congèle les tranches, comme ça je sors uniquement la quantité pour la journée, on dirait qu'il vient tout juste de chez le boulanger. Donc mes tranches sont loin des 15 g de JMC... plutôt entre 30 et 40 g :^> Cela dit il m'arrive de ne prendre qu'une moitié.
Le beurre d'Isigny, c'est une AOC je crois, on ne le trouve pas partout. J'essaie de prendre du beurre des Charentes, il se tient mieux notamment dans les pâtes (pâte levée feuilletée pour les croissants par exemple, il ne déborde pas). Mais lui aussi, je ne le trouve pas toujours, je me rabats sur la marque Président, c'est le seul qui ne se sépare pas en divers morceaux...

Pour la cuisson du poisson au court-bouillon (pour un filet de 250 g de colin) : dans un fait-tout, 3-5 l d'eau à peu près, je ne mesure pas il faut que le poisson baigne complètement, du gros sel marin (>30 %, donc minimum 30 g pour avoir la densité saline de l'eau de mer), une rasade de vinaigre de vin, une feuille de laurier, du poivre. Je mets dedans aussi la valeur d'un ou deux petits morceaux d'étoile de badiane. A l'ébullition j'attends 1-2 mn puis je dépose mon poisson encore surgelé et j'éteins le feu. Laisser à découvert. Puis j'égoutte le poisson délicatement à l'aide d'une écumoire pour qu'il ne s'éparpille pas. Retirer la peau avant qu'il ne refroidisse, c'est plus facile.

linda (mons, 70) répond Posté le 24-08-2010 à 20:57
Samo il y a longtemps que tu es sur les forums c'est si difficile que çà d'arriver au resultat voulu c'est un gros investiment un abonnement depuis octobre 2009?

linda (mons, 70) répond Posté le 24-08-2010 à 20:53
ah jacoba les plateaux de fruit de mer là OK génial et ce beurre d'ysigny(?) demi sel un regal8 les huitres marennes les moules bouchots.....Genial


linda (mons, 70) répond Posté le 24-08-2010 à 20:48
dans le nord c'est le nom de vos endive je crois

samo (02) répond Posté le 24-08-2010 à 19:39
linda, c'est quoi les cchicons ?????? :^>

samo (02) répond Posté le 24-08-2010 à 19:37
Vouai !!!!! UNE tranche de pain complet de combien de gramme ????? ceci dit on peut se faire un tit dej laitage + fruit + boisson chaude, genre sur le tard de la matinée et se faire des huitres avec le fameux beurre/pain, pas bête l'affaire, voir même alléchant !!
Pour le beurre , moi j'ai l'astuce des plaquettes de 10g, comme ça je ne dépasse pas !

bon j'ai mangé mon poisson, pas eu le courage d'essayer cru, je l'ai fait bouillir genre 2 mn, décongelé, c'était archi beurkkkkkkl, trop cuit !

la sauce bien : je vous donne the recette of the poisson (que j'ai jeté aussi sur les hv et les pdt bouillies)

crème fraiche 4% + 1/2 citron + gigembre en poudre sel poivre, mélager, faire tiedir au mo !

je voudrais bien m'améliorer sur la cuisson des poissons ! :-bd

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 24-08-2010 à 08:09
Ben quoi Samo où est le problème :D :D Tu n'es pas obligée de manger la plaquette de beurre, tu sais :D :D Il faut des féculents et des matières grasses tous les jours. Il suffit de calculer avec le reste de la journée voire des 2-3 jours suivants.

Tu sais, je suis née à Marennes alors les fruits de mer, nous les mangions crus avec du pain et du beurre 1/2 sel. Les langoustines au court-bouillon aussi, pas vraiment mayo chez nous, pourtant ma mère était une fine cuisinière :P
Alors oui comme tu dis pain et beurre... donc j'ai trouvé un truc : je me prépare une tartine de pain beurré, environ 6-7 g de beurre pas plus (au début du programme JMC, j'avais pesé ma tartine avant et après comme ça maintenant je sais) et c'est tout, 1 tartine de pain complet me suffit pour 12-15 huîtres par exemple, ou palourdes, ou coques (sourdons en Charente-Maritime)ou moules ou patelles (berniques ou chapeau chinois).

linda (mons, 70) répond Posté le 23-08-2010 à 21:11
pour une marinade avt cuisson ok, mais apres? çà se mange cru ? j'aime le poisson mais j'ai jamais su l'avaler cru .

samo (02) répond Posté le 23-08-2010 à 19:41
Pain et beurre mais bien sur jacoba sans problème !!!!! lol ! ;)

ta recette des tropiques je pense l'essayer demain, je fais décongeler un filet de poisson pour demain midi ! merci pour ta réponse


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