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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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patpatgcmoi (paris, 75) répond Posté le 22-03-2012 à 16:18
Solenne, je pense qu'il faudrait un point dans l'équipe : plusieurs fois ici les diéts disent ne pas vouloir publier les structures des repas, puisque comme tu l'indique, "le forum étant un espace public, nous ne souhaitons pas mettre à la disposition de tous les internautes notre base de travail". Or, les "amabssadeurs" publient régulièrement les structures de repas sur les autres parties du forum. A mon avis, puisque je paye un abonnement, il est tout à fait légitime que les informations essentielles soient réservées aux abonnées.

solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:12
Bonjour ingri88 (Les Forges, 88)

La pierrade est un très bon choix !
Veillez à privilégier des viandes maigres (rumsteak, filet de poulet, de dinde, de porc) ou du poisson (saumon, lotte...) ou encore des fruits de mer (crevettes, noix de St Jacques...).
Limitez-vous à environ 150 g ou bien prenez 300 g et supprimez la portion de viande, poisson oeufs du midi.
Proposez en accompagnement des légumes émincés à griller et surtout surveillez les sauces !

Évitez les sauces du commerce tartare, bourguignone, béarnaise... qui sont très grasses.
Privilégiez un peu de moutarde ou de ketchup ou bien utilisez les sauces proposées dans les recettes Savoir Maigrir sous "Repas" en utilisant l'équivalence pour l'intégrer dans votre journée.


solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:10
Bonjour bermafloma,

Après la stabilisation, on peut considérer que les repas de régime sont finis !
Mais sachez que mais revenir à des repas normaux ne veut pas dire retomber dans l'excès. Vous devez garder en mémoire les bases de l'équilibre alimentaire et les bonnes habitudes acquises pendant le programme. Maintenez bien cinq repas équilibrés par semaine, c'est le prix à payer pour rester mince. D'autant plus que ces repas vous rappellent de façon constante la situation qui vous à conduit à entreprendre le régime et les efforts que vous avez dû fournir pour réussir.

Pour les autres repas, fonctionnez ainsi : choisissez deux plats plaisir sur trois, au-delà, vous êtes dans l'excès. Si vous faites un repas composé de charcuterie, d'un plat en sauce et d'une pâtisserie accompagné de vin, il faudra compenser par le système de récupération des écarts.
Il est important d'acquérir la connaissance de ce dont votre organisme a besoin et de savoir ce qui vous fait vraiment plaisir. C'est la clé pour maintenir votre nouveau poids.

Conservez la mémoire du régime. Chaque fois que vous aurez la possibilité d'éviter un aliment calorique et d'éprouver autant de plaisir avec un autre moins riche, vous aurez gagné.

Sauces moins grasses, modes de cuisson différents, sélection des aliments... Relisez les sessions et souvenez-vous de la manière dont vous avez transformé vos habitudes.





solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:10
(suite)

Votre contrat : Rester mince vous impose de mettre en place un contrat avec vous-même, afin de ne pas vous retrouver dans la même situation "d'avant régime". Voici les moyens d'action dont vous disposez :


La surveillance : vous avez maintenant dit au revoir à vos anciens vêtements et cette nouvelle garde robe est la gardienne de votre ligne. Un jean difficile à fermer ou un chemisier impossible à boutonner sont les signes que vous reprenez du poids.

Même si je la conteste quand elle devient obsessionnelle, la pesée est un outil indispensable. Pesez-vous une fois par semaine et n'acceptez pas plus de deux kilos au-dessus de votre poids d'équilibre avant d'agir.

La gestion : il s'agit de savoir remettre en place des séquences d'une ou deux semaines de régime si c'est nécessaire.
Il est essentiel de ne pas perdre de vue les raisons qui ont mûri en vous et qui vous ont conduit à vous engager pour votre forme, votre moral, votre santé et l'image que vous avez de vous-même... Si ces raisons sont toujours valables, il vous en coûtera toujours moins de mettre en pratique les habitudes acquises au quotidien que de devoir reprendre un régime un long cours.



solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:10
(suite et fin)
Le sport est également un allié pour lutter contre la reprise de poids. Tous les exercices sont bons : marcher, courir, s'inscrire à une salle de sport, aller à la piscine, faire du vélo... dépensez-vous sans compter !
De cette manière, vous apprenez à jongler entre le plaisir de vivre et celui de manger pour trouver l'équilibre, être bien à la fois dans votre corps et dans votre esprit.

Bonne continuation, n'oubliez pas de conserver la notion de plaisir !

solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:02
Bonjour vi23 ,

Vous pouvez remplacer le fruit par 150 ml de jus de fruit sans sucres ajoutés.

solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:02
Bonjour isabelle_66 (st jacques de la lande, 35),

Je ne connais pas les tripoux mais je pense que vous pouvez en consommer de la même façon 140 g dans préparation et sans matière grasse.

solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 15:58
Bonjour loukas1823 (les ulis, 91),

Vous pouvez remplacer vos 30 g de pain + 10 g de beurre + laitage maigre par 40 g de special K + 150 ml de lait écrémé.

Vous pouvez conserver le laitage ou le fruit non consommé pour une collation et si vous ne consommez pas l'entrée de crudité, n'oubliez pas d'utiliser les 5 g d'huile de la vinaigrette pour cuire vos légumes. Vous pouvez remplacer la soupe par des légumes crus.

Vous pouvez remplacer les 100 g poids cuit de féculents par 40 g de pain.

solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 15:52
Bonjour (05),

Pour obtenir la structure des repas à 1800 kcal, merci de nous la demander via la rubrique Questions diététiques ou sur mon blog en message privé. En effet le forum étant un espace public, nous ne souhaitons pas mettre à la disposition de tous les internautes notre base de travail. Merci de votre compréhension.

ingri88 (Les Forges, 88) répond Posté le 22-03-2012 à 15:45
Bonjour.
Samedi soir j'ai prévu de faire pierrade avec comme viande bœuf, dinde et veau. est-ce que si je ne mange pas ma viande le midi je pourrai manger deux portions de viande le soir ? et quel quantité ?
merci d'avance
Ingrid


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