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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Latido (93) répond Posté le 15-08-2013 à 09:39
Re
j oubliais , j ai une autre question , il y a un de mes plats préférés que je souhaite manger dites moi si à 1200 je peux faire ainsi :
petit dej: 40g muesli bjorg+lait écrémé/100g de melon
midi: brocolis/1/2 avocat/100g de colin/150 g de riz+ 100 g de lentilles vertes/2tranches d ananas/1 yaourt 0%
soir:salade/soupe de potiron/150g de melon/1yaourt aromatisé 0%

est ce correct?
je vs remercie ! ;)

Latido (93) répond Posté le 15-08-2013 à 09:28
Re
Dites moi, dans les équivalences entre aliments vs mentionnez que la viande peut être remplacée par : 2 yaourts nature 0% de MG + 1 œuf .:

1/le yaourt doit être exclusivement nature ou peut n le prendre aromatisé au fruits? ou avec des morceaux de fruits inférieur 55cal le pot?

2/Est ce que je prends également le laitage en dessert?
exemple : midi: salades /2 yaourts nature 0% de MG + 1 œuf/brocolis/100g de riz/1pêche/1yaourt au fruit 0% ?
Est ce correct? ou dois je supprimer le yaourt du dessert?

Merci

Latido (93) répond Posté le 15-08-2013 à 09:23
Bonjour

1/Dans votre recette hamburger diététique vs dites sauf 1200cal , c est à cause des2 tranches de fromage à burger? si c est ca dans ce cas si je mets une seule tranche ça correspondra à mon laitage? oui ou non? dans ce cas je pourrai le consommer moi qui suis à 1200?

2/Dans la recette du hamburger au pain complet...vs dites tranchette...c est à dire ?dois je prendre la moitié de la tranche de fromage pour burger?

Je vs remercie par avance pr vos réponses :D

Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 15-08-2013 à 07:42
Merci Lucie

GHISLAINE60 (Casteljaloux, 47) répond Posté le 14-08-2013 à 21:12
Merci Lucie Picaud, il me semblait bien que cet argument ne valait rien mais ne sachant pas comment ni pourquoi l'expliquer, je me suis tue et n'a donc rien répondu à ma coiffeuse...Des sciences infuses, il y en a partout ;) donc maintenant, je saurai quoi lui répondre :D Merci à vous

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-08-2013 à 14:42
Bonjour Latido,

Le fait de débuter par des crudités a un effet positif car il s'agit d"aliments pauvres en calories, riches en eau et en fibres. Leur pouvoir rassasiant est donc important et cela vous aidera à mieux contrôler votre prise alimentaire du reste du repas.

Toutefois si vous ne les consommez pas, veillez à bien à augmenter la quantité de légumes cuits et à avoir tout de même une crudité sur le repas.

Enfin les bâtonnets de crudités sans MG consommés en collation ne sont pas forcément à déduire d"un autre repas, ils sont consommables à volonté !

Bonne continuation !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-08-2013 à 14:38
Bonjour codile,

Vérifiez bien que vous consultez bien les menus à 1200 kcal.
Ensuite voici les quantité de féculents à 1200 kcal :
30 g de pain au petit déjeuner
100 g poids cuit de féculent OU 40 g de pain, le midi OU le soir et seuls OU inclus dans une recette.

Ces quantités sont bien respectées, si vous avez un doute sur un menu précis, n'hésitez pas à revenir vers moi !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-08-2013 à 14:36
Bonjour GHISLAINE60,

Malheureusement il court beaucoup d'idées sur l'alimentation et celle-ci tourne en boucle depuis un moment sur le net... mais ce conseil ne fait pas du tout partie du programme Savoir Maigrir.

Je vais donc répondre aux arguments utilisés sur ce conseil.
- les sucres ne seraient pas assimilés en fin de repas.
Cette affirmation est fausse, par contre ils sont assimilés moins rapidement... mais c'est plutôt bénéfique. Ainsi on assure une élévation de la glycémie positive et on évite les pics d'insuline.

- Autre point, on entend parler de fermentation.
L'idée de consommer les fruits avant le repas car le sucre contenu dans les fruits ne doit pas rester trop longtemps dans l'estomac sous peine de fermentation, ce qui occasionne flatulences et ballonnements n'est pas logique.
Pour qu'il y ait fermentation, il faut qu'il y ait la présence d'au moins 2 éléments : des sucres et des bactéries. Si les sucres sont bien présents dans le fruit consommé (glucose, fructose), l'acidité de l'estomac, pH 1 à 3 ne permet aucune vie possible et plus de 99,9% des bactéries sont détruites. La fermentation ne peut donc pas avoir lieu dans l'estomac.
Cette idée évoquée pour conseiller de consommer les fruits avant les repas est donc illogique.

Si certaines personnes constatent un bénéfice digestif à cette pratique, c'est que bien souvent c'est le signe d'n système digestif fragile chez ces personnes et dans ce cas il est préférable de fractionner l'alimentation, de limiter les fibres irritantes et donc là pourquoi pas consommer le fruit à distance des repas, en collation par exemple et pas nécessairement avant le repas.

J'espère que cette réponse vous aura convaincue !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-08-2013 à 14:28
Bonjour Thinna01,

L'équivalence du foie de morue figure bien dans ma réponse précédente.
Rappel : De temps en temps comptez 55-60 g = 1 portion de poisson + 10 g de matières grasses.

Pour le mélange de légumes en question il s'agit de mini épis de maïs, donc il n'est pas nécessaire de supprimer de féculent.
Avec 20 kcal/100 g, ce mélange est peu calorique, vous pouvez le consommer.

Pour ce qui est du sel, sachez d'abord que tous les produits en conserve sont conservés dans une eau salée et ainsi assez riches en sel.
Pour faire la différence, le sel (sel de table) correspond à du chlorure de sodium. On compte 400 mg (0.4 g) de sodium dans 1 g de sel.
Ainsi certains industriels choisissent d'exprimer la teneur en sodium uniquement... le chiffre parait ainsi moins élevé, mais la conversion est importante à faire.

Bonne continuation !




luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-08-2013 à 14:21
Bonjour albisturroselyne,

Tout dépends en réalité de la glace en question, de sa taille, qu'elle soit consommée avec ou sans cornet...

L'idéal est de privilégier les sorbets plein fruit : 2 boules (125 ml ou 100 g) = 1 portion de fruit de la journée.

Pour les crèmes glacées (vanille, chocolat, café...) comptez : 2 boules (125 ml ou 100 g) = 1 fruit + 10 g de matière grasse.

Bonne continuation !


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