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Je commence le régime Cohen


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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Latido (93) répond Posté le 22-08-2013 à 14:54
Bonjour Astrid, je suis un peu surprise de votre réponse :-O
j ai posé la question suivante il y a qq temps: combien d avocat en grammes et j ai eu cette réponse de Lucie..
je fais le copié collé

luciepicaud , Diététicien(ne) nutritionniste répond
Posté le 12-08-2013 à 15:18

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Latido,

On compte 1/2 avocat = 100 à 150 g max.
Évitez les plus gros.

du coup j ai pris 125g mais mon mari trouvait que c 'était trop 100-150g....
c est pourquoi j me ss limitée à 125g et remplis de doute j ai reposé la question ....finalement c est encore pas bon...
donc il faudrait au cours de la semaine que je prenne 35 g d avocat en entrée?

car je ne veux pas que ca fasse obstacle à ma perte de poids... :-S ;)
Merci

AstridLorcet répond Posté le 22-08-2013 à 10:11
Bonjour Latido (93),

Occasionnellement et sans excéder 1 avocat par semaine, il s'agit de prendre en entrée 1/2 avocat classique (pas les avoats exotiques, évidemment). Cela représente environ 90 g.

AstridLorcet répond Posté le 22-08-2013 à 10:08
Bonjour camomille11 (77) ,

Les andouillettes sont plutôt à éviter car elles sont très grasses mais elles ne sont pas interdites !
Vous pouvez en consommer occasionnellement 65 g à la place d'une portion de viande, poisson ou œufs ou 100 g à la place d'une portion de viande, poisson, œufs + 15 g de MG.

AstridLorcet répond Posté le 22-08-2013 à 09:57
Bonjour micheline0242 (Bourg St Andéol, 07),

Vous pouvez occasionnellement consommer 1 tielle sétoise (110 g) à la place d'1 portion de viande, poisson de votre menu + 100 g de féculents + 5 g de MG.
Accompagnez donc exceptionnellement cette tielle que vous souhaitez consommer avec des légumes ou crudités sans MG et terminez par 1 laitage 0%.
Ne consommez pas de féculent à l'autre repas de la journée à 1200 kcal.

Latido (93) répond Posté le 21-08-2013 à 15:10
Bonjour
je calcule mes portions en grammes, pr l avocat à midi j ai mangé 125g ...car 1/2 avocat...mon avocat est petit
alors est ce correct?
Merci

camomille11 (77) répond Posté le 21-08-2013 à 07:32
Bonjour,
Je suis dans un menu à 1600 calories. Si', exceptionnellement, je choisis de manger une andouillette, que se passera--t-il ?
Comment adapter les repas précédents ou postérieurs ?
Merci

Latido (93) répond Posté le 20-08-2013 à 18:17
Merci pr vos réponses Astrid :)

micheline0242 (Bourg St Andéol, 07) répond Posté le 20-08-2013 à 16:01
peux-t-on manger des tièles à la place d'un poisson pour repas à 1200cal. et combien je pense une?

AstridLorcet répond Posté le 19-08-2013 à 17:00
re bonjour Latido (93),

Il n'est souhaitable en effet de remplacer l'intégralité d'un dîner par un petit-déjeuner, lorsque vous n'avez pas envie de cuisiner.
Vous pouvez faire un repas simple, demandant peu de cuisine en vous basant sur la structure alimentaire de votre programme et en choisissant alors des produits froids prêt à être consommés.

Exemple :
- tomates cerise à croquer + salade verte toute prête à volonté
- 2 tranches de jambon découenné dégraissé
- 40 g de pain (si féculents prévus au repas, selon votre programme suivi)
- 1 laitage nature 0% de MG
- 1 fruit (si prévu au repas, selon votre programme suivi)

Il est important de préserver l'équilibre prévu au repas, même si vous choisissez de simplifier le menu. :)

AstridLorcet répond Posté le 19-08-2013 à 16:57
Bonjour Latido (93),

Comptez bien en équivalence 2 feuilles de brick = 100 g de féculents cuits ou 40 g de pain.


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