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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Latido (93) répond Posté le 18-08-2013 à 07:40
re
Dans le tchat Lucie disait de ne pas remplacer le diner par le petit déj si on n a pas envie de cuisiner
mais je ss perplexe
je vois dans le tableau des équivalences qu on peut remplacer les féculents par les céréales ou muesli ?
Alors je peux ou pas ?
si j ai la flemme de cuisiner est ce qu en plus du matin, je peux à midi prendre du lait et des céréales ou le soir (si à midi je n ai pas consommé de féculents)?
Merci pr votre réponse


Latido (93) répond Posté le 18-08-2013 à 07:34
Bonjour
2 feuilles de brick en remplacement des féculents est ce pareil que 2 feuilles de riz ?niveau équivalence?
Je vs remercie

Latido (93) répond Posté le 17-08-2013 à 00:50
Mercie bp Lucie :-q
Vos réponses st claires et précises

Thinna merci!

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-08-2013 à 14:50
Je vous souhaite à toutes et tous un agréable week-end !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-08-2013 à 14:49
Elise_2011,

La cuisine au barbecue est tout à fait compatible avec votre régime, puisqu'il s'agit d'une cuisson grillée, qui donne une saveur particulière aux aliments et ne nécessite pas d'ajout de matières grasses.
Mais encore faut-il savoir faire les bons choix.

Dans un premier temps, évitez les chipolatas, les merguez, la poitrine, le andouillettes... et autres charcuteries particulièrement grasses (même si vous les percez) et préférez des viandes maigres (poulet, filet de boeuf, côte de porc dégraissée...) ou du poisson (dorade, pavé de saumon...). Pensez aux brochettes et soyez créative !
Si vous mangez deux portions de viande, supprimez simplement la viande au dîner.

En accompagnement privilégiez un salade ou des légumes grillés sous forme de brochette par exemple et ajoutez une petite pomme de terre en papillote OU mangez 40 g de pain, mais pas les 2 !

Soyez vigilante sur les sauces en accompagnement. Vous pouvez par exemple préparer une sauce ciboulette à base de fromage blanc à nature 0% de MG, utiliser un peu de ketchup allégé en sucres ou de moutarde. Évitez la mayonnaise, béarnaise, tartare... et autres sauces très grasses.
Vous trouverez des recettes de sauces et marinades dans nos recettes savoir maigrir sous REPAS.

En dessert, choisissez 2 boules de sorbet aux fruits OU une brochette de fruits OU 1/2 banane en papillote à la cannelle par exemple.

Enfin le repas de rattrapage sera nécessaire uniquement si vous faite un écart !

Bon barbecue !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-08-2013 à 14:47
Latido,

petit dej: 40g muesli bjorg+lait écrémé/100g de melon => comptez bien 150 ml de lait écrémé.

midi: 1/2 avocat/100g de colin/150 g de riz+ 100 g de lentilles vertes/brocolis/2tranches d ananas/1 yaourt 0%
Comptez bien pour les féculents le poids cuit,. Avec 1 portion de colin amenée à 150 g minimum, vous avez bien les 2 portions de protéines de la journée sur ce repas.

soir:salade/soupe de potiron/150g de melon/1yaourt aromatisé 0% => pas de viande, poisson ou oeufs sur ce repas car 2 portions le midi.
OK pour la portion de melon fractionnée en deux entre le matin et le soir.

Cette journée respecte bien les programme à 1200 kcal.

Bonne continuation !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-08-2013 à 14:42
Latido,

Il est en effet possible ce remplacer une portion de viande, poisson ou oeufs par 2 yaourts nature 0% de MG + 1 œuf.
Vous pouvez en effet opter pour un laitage nature ou aux fruits ou aromatisé à 0% de MG et sans sucre ajouté (maxi 55 kcal par pot).
Le laitage en dessert peut également être consommé.

Cette équivalence doit toutefois rester occasionnelle car si l'équivalence calorique est juste, les apports en minéraux et notamment en fer et les qualité des protéines ne serait pas équivalente.

A utiliser donc de temps en temps seulement, en dépannage, mais pas au quotidien !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-08-2013 à 14:38
Bonjour Latido,

En effet, vous pouvez compter 1 tranche ou tranchette (c'est équivalent) de fromage pour burger = 1 laitage et de ce fait inclure ces recettes dans vos menus à 1200 kcal (en tenant bien compte de l'équivalence).

Bonne fin de semaine !

Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 16-08-2013 à 11:59
Latido,

Je ne sais pas ce que te diront les diététiciennes,

mais il me semble qu'à partir du moment où on respecte la quantité globale des aliments d'une journée, il est correct de répartir les aliments différemment en les fractionnant par exemple entre les 3 repas et éventuellement une ou 2 collations.

C'est ce que je fais depuis le début (15/07) et cela fonctionne très bien, sans stress, ni calculs "savants" au gramme ou à la calorie près.
Heureusement, parce que si c'est ce que nous devrions absolument faire, j'aurai tout envoyé promener dès le 1er jour, ou plus vraisemblablement , je n'aurai carrément même pas commencé!

Elise_2011 (Grenoble, 38) répond Posté le 16-08-2013 à 07:45
Bonjour,

question BARBECUE :-q
ce week end on a prévu un barbecue je voudrais avoir des conseils pour ne pas trop faire d'écart

et quelle marinade utilisées ?!

sachant qu'en général on manger plusieurs morceau de viande je devrais faire un rattrapage le soir ?!


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