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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Patou1562 (, 87) répond Posté le 16-07-2015 à 18:47
Merci IsabelleCauet ! :-q

solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2015 à 15:01
Bonjour cecile-15 (chalon sur saone, 71),

Pour le "Mc Do" ou autre restauration équivalente, je vous conseille de jeter un oeil à notre Fiche Pratique "Suggestion de repas express" où vous trouverez de nombreuses propositions de repas et ce qu'il faut consommer le soir en complément.

Il est tout à fait possible de prévoir un pique-nique compatible avec votre programme à 1400 kcal.
Ainsi, vous pouvez soit opter pour une formule sandwich ou une formule salade composée ou même tarte salée, selon ce qui vous semble le plus pratique.
Pour vous guider dans la composition de ce repas pique-nique et savoir comment équilibrer par la suite votre dîner, votre page "repas express" pour le programme à 1400 kcal vous le détaille clairement et vous propose même des recettes !

Bon pique-nique et bonnes vacances !

chamallow_2011 (, 12) répond Posté le 16-07-2015 à 09:19
merci Isabelle ...en 1 repas j'ai donc mangé mes 2 portions de viande ...j'ai bien fait de poser la question j'éviterais l'andouillette à l'avenir

cecile-15 (chalon sur saone, 71) répond Posté le 15-07-2015 à 23:47
Bonsoir nous allons bientôt partir en vacances quels sandwichs puis je faire pour la route? Et si je vais chez MC do que dois je commander? Merci de votre aide je suis à la 2 ème semaine

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2015 à 15:05
Bonjour Patou1562 (87) ,

Pour les équivalences, on comptera 150 g de viande de bison cuite sans MG en remplacement d'une portion de viande.
C'est une excellente source de protéines et de fer très tendre et goûteuse :)

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2015 à 15:02
Bonjour Scofield (82),

Entreprendre ce programme, c'est aussi apprendre à vous accorder du temps. Et en prendre un petit peu pour vous préparer un repas digne de ce nom est primordial... c'est simplement prendre soin de vous !
Ensuite, je vous rassure, rien ne vous oblige à passer des heures en cuisine et si nos menus, que nous avons voulu variés pour éviter toute lassitude, vous semblent trop compliqués, il est tout à fait possible de les simplifier tout en maintenant l'équilibre !

Il existe désormais des produits quasiment prêts à l'emploi et tout à fait satisfaisants quand on surveillez sa ligne : légumes natures surgelés ou en conserve, potages sans féculents ni MG, crudités en sachet prêtes à l'emploi, conserves de poisson sans huile, jambon de dinde ou de poulet ou classique découenné dégraissé, steak haché à 5% de MG...

Autant de produits très rapides à préparer en utilisant un mode de cuisson sans matières grasses (voir la page "modes de cuisson" dans la rubrique NUTRITION puis BONUS/FICHES PRATIQUES).

Il vous suffit donc de vous baser sur la structure des repas rappelée ci-dessous et de varier les aliments en vous aidant de la liste des "équivalences entre aliments" de la rubrique NUTRITION puis ÉQUIVALENCES.
Sachez que vous pouvez également retrouver cette structure et l'imprimer directement depuis votre rubrique NUTRITION puis BONUS/FICHES PRATIQUES, en cliquant sur "structures des menus". B-)

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2015 à 15:01
Bonjour sandrabordes,

On compte 40 g de pain de boulangerie en remplacement de 100 g de féculent cuit ;)

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2015 à 14:43
bonjour chamallow_2011 (12),

Les tripes sont des produits maigres ce qui n'est pas le cas de l'andouillette... :-S

Les andouillettes sont plutôt à éviter car elles sont très grasses mais elles ne sont pas interdites ! Vous pouvez en consommer occasionnellement 65 g à la place d'une portion de viande, poisson ou oeufs. :-q

locadance (, 77) répond Posté le 14-07-2015 à 20:49
pour Sandra bordes, voir dans l'onglet nutrition puis ééquivalences" tu verras que tu peux remplacer 100gr de féculents cuits par 40 gr de pain complet
*
puis je ajouter que bien que ce soit équivalent, 40 gr de pain ne te rassasieront jamais autant que 100 gr de féculents qui calent bien ;)


Patou1562 (, 87) répond Posté le 14-07-2015 à 14:13
Bonjour !
Je n'ai pas trouvé sur la liste des équivalences la viande de bison. Il y a un élevage pas très loin de chez moi. Sur leur prospectus, il est écrit que c'est une viande de grande valeur diététique à la chair maigre et tendre.
Pourriez-vous m'en dire plus ?
Je suis à 1600 kcal.
Merci d'avance !


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