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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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capistran (SARRY, 51) répond Posté le 04-09-2015 à 13:57
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé dans les équivalences plaisirs les madeleines, dans quels cas peut-on en consommer ? Entre le quatre quart et le financier il y a une grosse différence, du coup je ne sais pas.

Merci par avance

dadou643 (saint jean de la ruelle, 45) répond Posté le 04-09-2015 à 10:55
Bonjour,

Je voudrais vous exposer quelques choses pour pouvoir améliorer mes prises de repas.
Je m'explique; je travail en 2/8 donc en décalé, une semaine le matin et une semaine l'après midi.

Quand je suis du matin je fais 5 h/13 h. Je prend mon petit déjeuner à 4 h du matin, j'ai un peu faim vers 9 h mais je bois 50 cl de thé durant ma matinée donc j'arrive à tenir le coup. Quand j'ai 2 kiwis à manger le matin j'en garde 1 pour le consommer à 9 h 30. Mais quand j'ai une pomme ou 1/2 banane j'avoue que la faim se fait vraiment sentir!!!!
Le midi je ne mange pas avant 13 h 30 13 h 45! Autant vous dire que la faim est longue!!!!
Après le déjeuner une petite sieste s'impose de 20 à 45 minutes selon ma fatigue.
Ensuite dès mon réveil j'ai la faim qui revient et cette énorme envie/habitude de vouloir manger des "cochonneries" : gâteaux, bonbons, chips, chocolat, et tout ce qui va avec (sodas). Alors je bois un thé ou de l'eau pétillante, ça va un peu mieux et je tiens jusqu'au dîner que je prend entre 20 h 30 et 21 h 00.

Quand je suis de l'après-midi je fais 12 h/21 h. Et là c'est le soucis car prendre mon petit-déjeuner vers 8 h c'est bon mais déjeuner à 11 h 30 et ne pas dîner avant 21 h ça va être très dur!!!! je comptais prendre mes desserts (laitage +fruit) pour les consommer dans l'après-midi vers 16 h 30.

Est-ce-que ma solution est bonne? Est-ce-que le fait de changer les heures de mes prises de repas ne vont pas augmenter ma faim? Est-ce-que mon corps peut supporter les décalages d'une semaine sur l'autre des prises de repas?

J'ai une autre question; Comment fait-on pour vous signaler que l'on n'aime pas certains fruits et légumes comme le fenouil, le céleri, l'orange (à manger pas à boire), pour que cela soit pris en compte pour les prochains plan-repas et liste de courses?

Merci de votre attention et des vos réponses.

Dans l'attente de vous lire.

Bonne journée!!!!
;) :D

lacauviniere (, 50) répond Posté le 03-09-2015 à 21:44
Merci de tout cœur Solenne!
je vais pouvoir consulter toutes ces fiches!
peut-être je reviendrais vers vous si d'autres questions de posent encore à moi!
merci!
Francine.l :-q :-q :-q :-q

solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 03-09-2015 à 13:30
Bonjour lacauviniere (50),

Le gluten est une protéines présente dans le seigle, l'avoine, l'orge et particulièrement le blé et tous ses dérivés (pain, pâtes, biscuits...) qu'il faudra donc éliminer de l'alimentation.
Beaucoup de produits industrialisés contiennent également un ajout d'amidon de blé (sauces du commerce...). Soyez donc très vigilant sur le choix des produits et vérifiez systématiquement la liste des ingrédients.

Dans votre rubrique NUTRITION puis BONUS/FICHES PRATIQUES, vous trouverez une page spéciale "Régime sans gluten". Prenez le temps de la consulter et de l'imprimer pour vous y référer aussi souvent que nécessaire !

Dans le cadre de ce programme, privilégiez les aliments natures et cuisinez un maximum vous-même.
Vous pouvez substituer le blé en utilisant de la fécule de maïs, du riz et de la farine de riz, du quinoa ou encore de la pomme de terre ou fécule de pommes de terre.
Il existe également des gammes de produits sans gluten vendus dans les magasins diététiques.
Vous pouvez notamment trouver dans ceux-ci une gamme de pain et biscottes sans gluten à utiliser au petit déjeuner.
Pour les féculents, vous pouvez remplacer ceux contenant du gluten prévus par du riz, des pommes de terre, du quinoa, de la polenta, des légumes secs ou des pâtes sans gluten vendues également en magasin diététique.
Consultez la page spéciale "Équivalences entre aliments, de la rubrique NUTRITION puis ÉQUIVALENCES pour vous aider.

Pour le lactose il s'agit dans un premier temps de supprimer le lait et les laitages qui en contiennent (fromage blanc, petits suisses et certains yaourts).

lacauviniere (, 50) répond Posté le 02-09-2015 à 15:08
coucou, bonjour!
mon médecin me conseille une alimentation sans gluten et sans lactose afin de diminuer mes problèmes de douleurs articulaires et de digestion...
mais quels sont alors les aliments permis ou interdits si c'est plus facile à retenir ?
je vous remercie de votre aide,

Francine.

Emilieveutmincir86 (, 86) répond Posté le 01-09-2015 à 15:49
Merci Lucie. Désolée, mais j'apprends à maîtriser les outils que le site nous fourni. Oh et encore bravo pour le forum : RAPIDITE DE REPONSE, PRECISION, QUALITE.
Bonne journée.
:-q

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-09-2015 à 14:50
Emilieveutmincir86 ,

Tout d'abord sachez que nous vous conseillons directement le niveau calorique adapté à votre profil suite au message dans lequel vous nous précisez les raisons de votre prise de poids.
Ainsi nous affinons notre conseil.

A 1200 kcal il est bien prévu 100 g poids cuit de féculents midi OU soir. 100 g poids cuit = 4 CàS ainsi en effet nous conseillons de compléter avec des légumes.

Belle semaine à toutes et tous ! ;)


Emilieveutmincir86 (, 86) répond Posté le 01-09-2015 à 10:18
Merci Solenne,

Une autre petite question, je suis le prg 1200 calories, par contre contre je ne comprends pas le descriptif du midi : c'est légumes à volonté + 100 g de féculents ou plutôt légumes ou féculents ? A vous lire,
Cordialement.

solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 31-08-2015 à 15:46
Bonjour Emilieveutmincir86 (86),

Je comprends tout à fait votre déception. Sachez que les menus et listes de courses sont disponibles avec 2 semaines d'avance dans la rubrique "NUTRITION" puis "MES PLANS DE REPAS".

Je vous souhaite un bon début de programme.

solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 31-08-2015 à 15:43
Bonjour capistran (SARRY, 51),

Les laitages au lait de brebis sont certes délicieux mais malheureusement bien plus riches et caloriques que les produits au lait de vache.

1 laitage nature à 20% = 68 kcal
1 portion de fromage = 90 kcal

Vous pouvez consommer des laitages de brebis à hauteur de ces valeurs caloriques.


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