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Je commence le régime Cohen


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Épices la foire aux délices

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  par joey (06) Posté le 01-06-2009 à 15:21
Je voulais juste dire que j'agrémente toutes mes recettes (ou presque d'épices (curry, cumin, parika, épices couscous, cannelle , colombo) et je transforme les plats qui n'ont pas de matières grasses en mets mijotés parfumés où l'on n'y voit que du feu. Je ne tiendrais pas longtemps si je ne devais manger que des légumes ou viandes cuits à la vapeur. J'ai toujours chez moi des dés de tomates crus Picard qui font une base géniale de sauces épicées en un clin d'oeil. J'accompagne aussi les plats trop forts (ou toutes mes crudités) d'une sauce au fromage blanc 0% dans laquelle je mets sel poivre et des tonnes de ciboulette et de persil ou coriandre. J'en ai des pots sur ma terrasse et je ne suis jamais prise au dépourvu. On a de la chance de tenter de faire un régime quand il fait chaud, on peut manger des légumes crus en abondance et on a tous les fruits de la création disponibles. C'est plus facile. Si ça en intéresse certaines je peux vous indiquer quelques recettes simplissimes.
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joey (06) répond Posté le 03-06-2009 à 18:55
Bonsoir,
Comme promis :poulet au cumin. Même principe que précédemment. Pas d'huile. J'enlève la peau du poulet, je les arrose de jus de citron vert (ou jaune) je les saupoudre de cumin.Je fais revenir les oignons rouges émincés (+ail) avec du cumin .Je les laisse blondir en rajoutant de l'eau pour éviter que ça accroche. Quand ils ont une jolie couleur (mais pas encore complètement cuits) et que l'eau sest évaporée je rajoute le poulet. Quand le poulet est doré je mets des coeurs d'artichaut (picard) et des tranches d'aubergines grillées (picard ...!) coupés en 4.Tout ça sans décongélation.Je rajoute un peu d'eau pour que ça n'accroche pas. Je vérifie l'assaisonnement.Je rajoute un peu de cannelle et de l'anis étoilé (facultatif mais cela se marie bien avec les artichauts). Je baisse le feu. je couvre. Je laisse mijoter en surveillant. Petit à petit les légumes fondent et cela fait un fond de sauce bien onctueux.Si on y a droit on peut mettre en tout début de cuisson 2 petites pommes de terre coupées en gros dés qui cuiront avec le reste. Préparé à l'avance et en quantité suffisante on peut en avoir pour 2 ou 3 repas dans la semaine.

joey (06) répond Posté le 03-06-2009 à 14:38
Bonjour,
Je me sers pratiquement exclusivement de mon Wok!Prenons la recette du poulet à l'ananas. Je ne mets pas du tout d'huile. J'enlève la peau des cuisses de poulet, je les arrose de jus de citron vert (ou jaune) je les saupoudre de mélange indien (ou de curry ou de colombo ou de cumin ou un peu des 3)+sel+poivre. Là ça dépend vraiment du goût de chacun!J'aime quand c'est très épicé donc je rajoute souvent du piment d'espelette (ou assimilé) Je laisse "mariner". Je fais revenir une poignée d'oignons rouges émincés (toujours de l'ami Picard) je les fais revenir avec les mêmes épices. Je les laisse blondir en rajoutant de l'eau pour éviter que ça accroche. Quand ils ont une jolie couleur (mais pas encore complètement cuits) et que l'eau sest évaporée je rajoute le poulet. Je vérifie l'assaisonnement. Quand le poulet est doré j'ajoute des dés d'ananas (Picard). Ils ne sont pas sucrés!! je baisse le feu vraiment au minimum et je surveille pour que cela n'accroche pas. Je mets de temps en temps de l'eau (demi verre par demi verre et je vérifie que je n'ai pas noyé le goût de mes épices auquel cas j'en rajoute) J'obtiens ainsi un petit fond de sauce qui ne doit pas être trop liquide. Cela peut mijoter environ 20 minutes (ou plus). Mais en fait c'est prêt dès que le poulet est cuit. J'accompagne avec 2 cuillerées de quinoa (ou riz). Je fais suivre d'un yaourt à 0% et je ne mange pas de fruits à ce repas. Je donnerai une autre recette de poulet ce soir. Bonne journée!!

nickette** répond Posté le 03-06-2009 à 12:46
Merci, Joey!
C'est vraiment sympa!D'autant que ça te demande du temps pour nous faire partager tes "secrets"!
J'en ai l'eau à la bouche alors que je sors de table.Je pense que vais essayer ce soir!
Je n'ai pas de wok, mais une poële antiadhérente devrait convenir?
Je reviens ce soir pour voir la suite!
merci encore !
Bonne journée à toutes!

joey (06) répond Posté le 03-06-2009 à 11:02
Bonjour,
Je me sers pratiquement exclusivement de mon Wok!Prenons la recette du poulet à l'ananas. Je ne mets pas du tout d'huile. J'enlève la peau des cuisses de poulet, je les arrose de jus de citron vert (ou jaune) je les saupoudre de mélange indien (ou de curry ou de colombo ou de cumin ou un peu des 3)+sel+poivre. Là ça dépend vraiment du goût de chacun!J'aime quand c'est très épicé donc je rajoute souvent du piment d'espelette (ou assimilé) Je laisse "mariner". Je fais revenir une poignée d'oignons rouges émincés (toujours de l'ami Picard) je les fais revenir avec les mêmes épices. Je les laisse blondir en rajoutant de l'eau pour éviter que ça accroche. Quand ils ont une jolie couleur (mais pas encore complètement cuits) et que l'eau sest évaporée je rajoute le poulet. Je vérifie l'assaisonnement. Quand le poulet est doré j'ajoute des dés d'ananas (Picard). Ils ne sont pas sucrés!! je baisse le feu vraiment au minimum et je surveille pour que cela n'accroche pas. Je mets de temps en temps de l'eau (demi verre par demi verre et je vérifie que je n'ai pas noyé le goût de mes épices auquel cas j'en rajoute) J'obtiens ainsi un petit fond de sauce qui ne doit pas être trop liquide. Cela peut mijoter environ 20 minutes (ou plus). Mais en fait c'est prêt dès que le poulet est cuit. J'accompagne avec 2 cuillerées de quinoa (ou riz). Je fais suivre d'un yaourt à 0% et je ne mange pas de fruits à ce repas. Je donnerai une autre recette de poulet ce soir. Bonne journée!!

Franor (BRIVE, 19) répond Posté le 02-06-2009 à 19:36
JOEY bonsoir,
Bienvenue parmi nous... d'autant plus (je plaisante!) que tu sembles pleine d'idées à faire partager. Merci à toi. En ce moment je dois cuisiner sans sel, et c'est vrai que les épices et les herbes sont d'un grand secours.
A bientôt


nickette** répond Posté le 02-06-2009 à 17:19
Oui!oui!je serais très intéressée par tes recettes!
Merci de nous en faire profiter!

Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir répond Posté le 02-06-2009 à 16:23
Bonjour joey (06),

C'est fabuleux, vous pouvez tout à fait procéder comme vous le faites, à savoir rajouter des mélanges d'épices, d'herbes, d'arômates dans tous vos plats, cela parfume sans les calories.

N'hésitez à communiquer vos meilleures recettes !


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