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Je commence le régime Cohen


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Épices la foire aux délices

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  par joey (06) Posté le 01-06-2009 à 15:21
Je voulais juste dire que j'agrémente toutes mes recettes (ou presque d'épices (curry, cumin, parika, épices couscous, cannelle , colombo) et je transforme les plats qui n'ont pas de matières grasses en mets mijotés parfumés où l'on n'y voit que du feu. Je ne tiendrais pas longtemps si je ne devais manger que des légumes ou viandes cuits à la vapeur. J'ai toujours chez moi des dés de tomates crus Picard qui font une base géniale de sauces épicées en un clin d'oeil. J'accompagne aussi les plats trop forts (ou toutes mes crudités) d'une sauce au fromage blanc 0% dans laquelle je mets sel poivre et des tonnes de ciboulette et de persil ou coriandre. J'en ai des pots sur ma terrasse et je ne suis jamais prise au dépourvu. On a de la chance de tenter de faire un régime quand il fait chaud, on peut manger des légumes crus en abondance et on a tous les fruits de la création disponibles. C'est plus facile. Si ça en intéresse certaines je peux vous indiquer quelques recettes simplissimes.
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joey (06) répond Posté le 06-06-2009 à 14:45
Oui la perte de poids est nettement plus raisonnable et on sait bien que le poids perdu trop vite a tendance à revenir encore plus vite! Donc qui veut voyager loin..... Moi j'avoue que je stagne un peu mais comme je te disais je ne veux ni me fatiguer ni trop me frustrer sinon je laisse tomber. J'ai aussi un traitement médical qui favorise la prise de poids -- ça c'est ma plus belle excuse:-)
En ce qui concerne le piment d'espelette (et les autres épices d'ailleurs) je les trouve sur notre fameux marché aux fleurs (j'habite à Nice) ou dans la vieille ville. J'en ai aussi trouvé à Toulouse sur un marché.Je suis sûre que les grandes surfaces en ont mais en génral elle sont industrielles et moins parfumées.
Sinon tu peux toujours aller jeter un oeil sur ces sites http://www.larbreauxepices.com/ et http://www.etal-des-epices.com/
Je n'ai jamais rien eu à acheter en ligne mais si c'était le cas je testerais. Bon weekend!

nickette** répond Posté le 06-06-2009 à 08:31
Bonjour,
-1,6kg en moins cette semaine!
C'est plus raisonnable que la semaine dernière!
Les pâtes bolognaises seront essayées demain, car ma fille et mon gendre viennent manger.
Je fais la même préparation avec fromage blanc, thon au naturel et assaisonnement,et je prépare des petits bâtons de concombre, ou des feuilles d'endives pour tremper dans le bol.
J'espère, Joey, que ta perte de poids te conviendra pour cette semaine.
Bonne journée!bon courage!

joey (06) répond Posté le 05-06-2009 à 15:47
Oui c'est vrai que c'est rigolo que l'Éducation Nationale se retrouve sur ce forum!
C'est vraiment beaucoup 3,7kg en une semaine. Tu as vraiment bien dû observer les consignes de régime! bravo!Après la perte de poids va se stabiliser et petit à petit tu vas atteindre ton objectif même si tu fais ça par étapes. À midi je me suis régalée j'ai mangé du thon (en boîte) que j'ai écrasé à la fourchette et mélangé avec du fromage à 0%, du poivre de la ciboulette et du persil. Mmmmm. À bientôt

nickette** répond Posté le 04-06-2009 à 21:02
Oh!c'est amusant!
Je suis instit en maternelle .
Je suis actuellement en arrêt :opérée de la glande thyroïde en janvier,le nerf laryngé a été endommagé lors de l'opération et j'étais dans l'impossibilité de faire fonctionner mes cordes vocales!
Après rééducation, j'ai maintenant la certitude de pouvoir reprendre !OUf!
J'ai bcp de poids à perdre (au moins 35)j'ai commencé le 25 mai!La première semaine, j'ai perdu 3kg700.
Je suis contente, mais je trouve que c'est bcp.Il est vrai que c'est un changement radical pour moi!
Avec de bonnes recettes comme celles que tu donnes, tu vas réussir, c'est certain!Merci pour celle-là!
Juste une question:où trouves-tu le piment d'espelette ailleurs qu'au Pays basque?
Allez! on reste concentré sur notre objectif!bon courage!à bientôt!


joey (06) répond Posté le 04-06-2009 à 18:14
Bonjour,
Je suis contente que cela t'ait plu! Je ne suis absolument pas spécialiste de cuisine. Je suis prof d'anglais (et oui il en faut bien!!) J'ai commencé ce régime il y a un mois. J'y vais doucement parce j'ai eu des problèmes de santé par ailleurs et je ne veux pas m'épuiser en mangeant comme un moineau!! J'ai perdu 2kg et j'aimerais en perdre encore 5 ou 6.Et toi? Pour les bolognaises, tu fais revenir les oignons+ail comme d'hab. Quand ils ont blondi je mets les dés de tomates de Picard:-). Tu peux utiliser des conserves (tomates pelées) auquel cas tu rajoutes une cuillère à soupe ou 2 de concentré de tomate pour éviter le côté aqueux de la tomate. Sel,poivre, basilic (je n'aime pas thym et laurier).Facultatif: un quart de verre de vin rouge, un morceau de sucre et piment d'esplette. Tu fais réduire. Cela doit être sirupeux. Parallèlement tu fais revenir ta viande hachée+sel+poivre. Tu la mélanges à la sauce de tomate pendant qu'elle finit de cuire.Tu fais cuire quelques spaghetti (très peu .. forcément).Quand tout est cuit tu mélanges sauce à la viande et pâtes et .... haricots verts très bien égouttés en grande quantité.Cela tient bien au ventre et c'est goûteux.Tu n'es pas obligée de mettre des pâtes si tu es stricte avec ton régime.Je râpe un tout petit peu de parmesan. Une énorme salade verte et un yaourt 0% OU 1 fruit.Et le tour est joué!Pas une goutte d'huile, juste une minuscule quantité de sucre et de parmesan éventuellement.Bonne fin de journée.

nickette** répond Posté le 04-06-2009 à 14:39
Huummmm!!!!Fameux, le poulet à l'ananas!
Je n'ai pas trouvé l'ananas surgelé (pas de Picard dans ma petite ville...)j'ai remplacé par de l'ananas au sirop léger bien égoutté(non,non, je n'ai pas bu le jus...!).
C'est une idée que je garde pour des invités.Avec un riz basmati:super!
J'attends avec impatience la recette des pâtes bolognaises!Merci!
Je fais ma curieuse:
la cuisine, c'est ton métier?Tu as perdu combien? ta as combien à perdre?

joey (06) répond Posté le 03-06-2009 à 22:28
Oui je voulais le préciser : je n'ai pas d'actions chez Picard :-)
Mais franchement c'est rudement pratique d'avoir tous ces produits sous la main en permanence. En plus ils sont diététiques. Je suis une inconditionnelle parce que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner ni pour faire les courses tous les jours. J'espère que tu seras contente des recettes de poulet. Je te dirai aussi comment faire des bolognaise light si cela t'intéresse. Tiens moi au courant. Bonne fin de soirée.

joey (06) répond Posté le 03-06-2009 à 22:28
Oui je voulais le préciser : je n'ai pas d'actions chez Picard :-)
Mais franchement c'est rudement pratique d'avoir tous ces produits sous la main en permanence. En plus ils sont diététiques. Je suis une inconditionnelle parce que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner ni pour faire les courses tous les jours. J'espère que tu seras contente des recettes de poulet. Je te dirai aussi comment faire des bolognaise light si cela t'intéresse. Tiens moi au courant. Bonne fin de soirée.

nickette** répond Posté le 03-06-2009 à 20:59
Merci encore, Joey!la recette à l'air fameuse!
Finalement, je n'ai pas encore pu essayer la première avec l'ananas,mais je vais faire les courses demain, donc, je te donnerai mes impressions!
PS:...tu travailles chez Picard ou quoi??? ;D

joey (06) répond Posté le 03-06-2009 à 18:56
Bonsoir,
Comme promis :poulet au cumin. Même principe que précédemment. Pas d'huile. J'enlève la peau du poulet, je les arrose de jus de citron vert (ou jaune) je les saupoudre de cumin.Je fais revenir les oignons rouges émincés (+ail) avec du cumin .Je les laisse blondir en rajoutant de l'eau pour éviter que ça accroche. Quand ils ont une jolie couleur (mais pas encore complètement cuits) et que l'eau sest évaporée je rajoute le poulet. Quand le poulet est doré je mets des coeurs d'artichaut (picard) et des tranches d'aubergines grillées (picard ...!) coupés en 4.Tout ça sans décongélation.Je rajoute un peu d'eau pour que ça n'accroche pas. Je vérifie l'assaisonnement.Je rajoute un peu de cannelle et de l'anis étoilé (facultatif mais cela se marie bien avec les artichauts). Je baisse le feu. je couvre. Je laisse mijoter en surveillant. Petit à petit les légumes fondent et cela fait un fond de sauce bien onctueux.Si on y a droit on peut mettre en tout début de cuisson 2 petites pommes de terre coupées en gros dés qui cuiront avec le reste. Préparé à l'avance et en quantité suffisante on peut en avoir pour 2 ou 3 repas dans la semaine.


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