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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 25-12-2013 à 09:33
Merci Isabelle,

Ce produit est vraiment délicieux.

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-12-2013 à 12:02
A michelle_ide (les Yvelines, 78) ,

Merci pour cette belle surprise trouvée sur notre bureau, un vrai régal ! :-q

Passe de très belles fêtes, à bientôt

Solenne et Isabelle :-*

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-12-2013 à 11:56
Bonjour zabbii (53),

Je vous remercie pour ce message ! :-q

Je vous souhaite de très belles fêtes ! B-)

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-12-2013 à 11:56
A toutes et tous,

De la part de toute l'équipe : un merveilleux Noël à vous et vos familles :-* :-* :-*

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-12-2013 à 11:55
Bonjour Thinna01,

Je vous remercie de ces précisions : on comptera 200 g poids cuit à la place d'une portion de viande, poisson ou oeufs et 100 g de féculents cuits en équivalences ;)

zabbii (53) répond Posté le 23-12-2013 à 22:15
Mesdames les diététiciennes, je tenais à venir vous souhaiter de belles fêtes de noël à vous et à tout votre entourage.
Bon noël aussi à vous tous et vous toutes qui passez sur ce forum. Passez tous de jolis moments.


Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 23-12-2013 à 18:00
pour Isabelle , diététicienne,

Des précisions sur le FATRAS de châtaignes - certif AB

le lien vers le producteur
http://www.lafontdesroches.com/nos-produits/

Composition:
éclats de chataignes
haricots rouges
soja jaune
pois cassé vert

mg pour 100 g:
glucides 13,00- protides 2,6- lipides 2,0 - eau 0,06 - fibres alim 5,0

180 kcal -kjoules 752


potassium 600,00 - phosphore 85,00- calcium 33,00 -magnésium 45,00 - sodium 7,00 - Chlore 13,00- fer 1,30 cuivre 0,25 - zinc 0,20 - Manganèse 0,750



IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-12-2013 à 12:40
N'oubliez pas vos deux rendez-vous : tchats à 13H et 17H ce jour !

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-12-2013 à 12:39
suite :

- Oubliez le pain et le beurre. Même s'il est souvent présent sur les tables les jours de fêtes, rien ne vous oblige à accompagner chaque plat d'une tartine beurré, ni à saucer chaque assiette.
Prenez une tartine légèrement beurrée en début de repas avec la préparation qui vous fait le plus plaisir, et n'en reprenez pas du repas. Évitez de saucer les plats, en plus de contrôler la sauce souvent grasses, vous supprimez également une bonne partie de pain !
- Évitez de resaler les plats. Les repas de fêtes sont déjà suffisamment riche en sel ! Le sel à en effet pour effet de retenir l'eau dans l'organisme et donc d'augmenter légèrement votre poids.
- Lancez l'idée de faire une ballade digestive après les déjeuners et de danser en soirée. Rien de tel qu'un rock endiablé pour vous brûler une partie des calories supplémentaires ingérées !

Et après la fête... nos formules de rattrapage dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" et un surplus d'activité physique vous aiderons à compenser au moins 1 journée à 900 kcal sera nécessaire !

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-12-2013 à 12:38
Bonjour Jeanne_1962 (Sainte Suzanne, 25),

10 conseils pratiques imparables pour limiter les excès des fêtes sans négliger le plaisir :
- Si vous êtes invité, proposez à votre hôte d'apporter l'entrée, le plat ou le dessert. Vous pourrez ainsi prévoir une recette savoureuse mais peu calorique... en plus d'être une convive idéale, vous aurez déjà contrôlé une partie du repas.
- Consommer 2 blancs d'œufs durs en fin d'après-midi. Grâce à l'effet rassasiant quasi immédiat de ces protéines maigres, vous n'arriverez pas affamée à la soirée, et il sera plus facile de ne pas vous jeter sur les toasts dès l'apéritif !
- Ne dépassez pas un apéritif et buvez-le lentement en discutant avec les autres convives. Évitez ceux à base de jus de fruits qui ont tendance à ouvrir l'appétit !
- Mangez lentement, afin de davantage déguster et ainsi de prendre le temps de satisfaire vos papilles. Il sera alors plus aisé de réduire les quantités consommée car vous percevrez mieux les sensations de satiété.
- Discutez, aidez au service, jouez avec le enfants, dansez... dans les périodes de vide, en plus de dépenser plus d'énergie qu'en restant assise sur votre chaise, vous serez moins tenté par des grignotages notamment sur les produits qui sont sur la table (pain, le beurre...) que si vous restez immobile à attendre.
- Ayez toujours à table un verre d'eau pour étancher votre soif et limitez-vous à un verre de vin pour le plaisir. En plus d'apporter des calories supplémentaire, l'alcool gêne la perte de poids. De plus même avec une légère alcoolisation, on contrôle moins ses actes et donc moins facilement le reste du repas !
- Limitez les portions et évitez de vous resservir. Un bon repas ne doit pas être un repas gargantuesque ! Apprenez à vous faire plaisir sur des portions raisonnables et ne vous resservez pas, vous ferez déjà une belle économie sur les calories.



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