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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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yolande50560 (. , ) répond Posté le 09-01-2014 à 11:46
bonjour
je n ai pas idée de venir sur ce forum et je constate qu il y a des reponses intéressantes à nos questions
je n hésiterai pas à en poser si nécessaire et je vous remercie pour celles déja posées....et pour les réponses apportées

adrienlemay (Lille, 59), Responsable de communauté répond Posté le 09-01-2014 à 04:27
Bonjour,

En ce début d'année 2014, j'ai le plaisir de vous souhaiter une bonne année MINCEUR :)) J'espère que les fêtes se sont bien passées et que notre cher père noël a été généreux avec vous. Janvier ayant pointé le bout de son nez c'est l'heure de reprendre les bonnes habitudes :)

N'hésitez pas à me contacter en cas de question :)

Adrien
Responsable de la communauté Savoir Maigrir

monique_78650 répond Posté le 08-01-2014 à 09:10
Monique de Beynes

Bonjour

Je voudrais savoir si c est possible de remplacer du saumon frais par du saumon fume lors d un menu?

Merci a l avance

Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 07-01-2014 à 21:42
Bonjour,

Je vous souhaite à toutes une très heureuse année.
J'espère vous poser prochainement des questions sur la stabilisation.


monique_78650 répond Posté le 07-01-2014 à 17:17
Monique de Beynes

Je presente pour l annee 2014. mes voeux les plus sinceres a tout le monde.

Je voudrais savoir par quel aliment peut on remplacer le tofu?
Merci a l avance de me repondre

AstridLorcet répond Posté le 07-01-2014 à 12:51
Bonjour stephanie-lauryne (93),

Merci pour vos bons vœux, et je vous souhaite également nos meilleurs vœux de santé et de bien-être pour 2014 !!

Comme vous le savez bien Stéphanie, nous ne sommes pas habilitées sur ce programme dédié aux adultes à divulguer des conseils pour des enfants ou adolescents. Je ne peux donc répondre à votre demande.

La chipolata fait partie des saucisses les plus riches, avec 25% de lipides. Dans le cadre d'un régime elle n'est guère conseillée, mais peut hors régime dans le cadre d'une alimentation classique être consommée occasionnellement ! Veillez bien à ce que sur l'autre repas de la journée la portion de protéines soit adaptée et plutôt de nature maigre !
Parfait pour la purée maison et il ne manque que des légumes à ce repas pour qu'il soit plus équilibré ! ;)

michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 07-01-2014 à 12:44
Bonjour Célinemary,

Vos horaires me semble pas mal pour adapter avec les deux poses de quinze minutes, certes très cours pour un repas complet : il faut fractionner les repas (petit déjeuner et le déjeuner en fonction de vos 15 minutes).

Pour le matin au petit déjeuner boisson chaude, pain beurre; la première pose le reste, laitage et fruit.et boisson chaude ou froide sans sucre ajoutés ou de l'eau nature.
Pour la seconde pose de même mais + crudités voir le décalage(15h) et adapter suivant votre faim et en rentrant chez-vous votre plat chaud au calme et détendu, ne pas reprendre de laitage, fruit ou crudités déjà prises avant.
N'oubliez pas d'aller sur bonus le Dr J-M C donne des exemples, très bien pour les horaires décalées, les veilleurs...Et aussi les charmantes Diététiciennes
Bien prendre les aliments dans votre feuille de repas.( toujours emporter une petite bouteille d'eau nature avec vous, il faut boire et cela peu vous faire patienter)
Tout va bien s'équilibrer, puis sera plus ou moins un pli à prendre et tout va rentrer dans l'ordre de vos plages d horaires
Bon courage pour tout.


AstridLorcet répond Posté le 07-01-2014 à 12:44
Bonjour celinemary (SAULNIERES, 35),

Bienvenue sur le programme Savoir Maigrir !

Rassurez-vous, il est tout à fait possible de moduler vos repas en fonction de vos horaires de travail.
Veillez à bien faire 3 repas par jour en les fractionnant, c'est à dire en mettant en place des collations quand l'attente est longue jusqu'au prochain repas.
Pour cela vous pouvez conserver le fruit et/ou le laitage des repas pour une collation.
Si la faim est trop présente, veillez à avoir avec vous des bâtonnets de crudités en sachets prêts à consommer : baby-carottes, radis, chou-fleur en fleurettes, tomates cerise, pointes d'asperges en conserve, cœurs d’artichauts en conserve… sans y ajouter de matières grasses ou des potages de légumes juste à réchauffer.
Pensez également aux cafés, thés et infusions sans sucre qui peuvent vous aider à patienter.

Ainsi pour une journée 7h30-15h, faites petit-déjeuner (avant 7h30), collation un peu plus conséquente en milieu de matinée (laitage 0% + 1 tranche de jambon ou 1 œuf dur + 1 fruit ; à déduire de votre déjeuner), à 15h votre déjeuner (moins les aliments consommés en collation matinale) ; enfin votre dîner tel que prévu vers environ 20h.

Pour une journée 6h-13h30, faites petit-déjeuner (avant 6h30), collation 1 (laitage ou fruit) + collation 2 (laitage ou fruit) en matinée lors de vos pauses ; déjeuner à 13h30 et dîner à l'heure habituelle (en retirant à ces repas les aliments consommés en collations).

Bon démarrage !

stephanie-lauryne (93) répond Posté le 06-01-2014 à 20:28
Bonjour

Puis-je avoir une journée type avec les quantités en féculents légumes, protéines etc...pour chaque repas concernant un enfant de 8 ans.

Hier en fin de tchat avec JMC ma puce lui dit qu'elle va manger chipolatas purée maison. Il me répond qu'il pensait que je savais bien manger. Je ne comprends pas trop sa réponse. Je rappelle que je ne suis plus au régime et que certes la chipolatas c'est un produit un peu gras mais bon dois-je supprimer ce produit de mon alimentation ?

Merci

Stéphanie

celinemary (SAULNIERES, 35) répond Posté le 06-01-2014 à 15:38
Bonjour, je commence lundi 13 janvier le programme et je me pose la question comment bien prendre mes repas car j'ai des horaires variées, 2 semaines 7h30 15h et 2 semaines 6h 13h30 et j'ai 2 poses de 15 mn . merci
bonne journée


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