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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond Posté le 19-09-2014 à 21:54
bonsoir
Je voudrais savoir
1) concernant la vinaigrette allégée, ou la sauce crudité, quelle quantité mettre dans une salade ?

2) Le mais peut il être intégré dans une entrée crudité ou dans un légume cuit .(donc à volonté..) n'est ce pas considéré comme un féculent ? en plus il contient aussi beaucoup de sucre (maïs en boite) Bref comment doit on l'utiliser et quelle quantité ?
Merci

marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond Posté le 19-09-2014 à 21:47
bonsoir,
A midi j'ai mangé un pamplemousse avec 120 grammes de crevettes roses (décortiquées). J'ai considéré que ce plat faisait entrée crudité et les crevettes remplaçaient viande ou poisson. Mais dans les équivalences lorsqu'il est proposé 120 g de crevettes roses, je me suis demandée si c'était le poids entières ou décortiquées ? J'ai vu sur la balance qu'il y avait plus de poids de têtes et déchets, que de chair en elle même. J'ai eu l'impression d'avoir un plat plus copieux... et du coup je n'ai pas pris de légumes cuits car je n'avais plus faim !
Merci de me dire si le poids indiqué est "entières" ou décortiquées et si le pamplemousse peut être pris comme entrée crudité.

Nadine45minceur (, 38) répond Posté le 19-09-2014 à 18:26
Merci solenne

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-09-2014 à 16:24
Bonjour 16160Myriam (16),

Malheureusement il n'y a pas de réponse à votre question car aucun aliment "ne fait grossir", c'est le total calorique de la journée et la différence avec les dépenses caloriques de la journée qui font que le poids baisse ou augmente.

A titre indicatif, 15 g de pain complet = 35 kcal
1 bonbon = 20 kcal

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-09-2014 à 16:19
Bonjour 16160Myriam (16),

Félicitations pour votre motivation. La marche à pied sera votre meilleure alliée tout au long de votre programme.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-09-2014 à 16:14
Bonjour Nadine45minceur (38),

Il faut compter 400 mg de sodium en équivalence à 1 g de sel.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-09-2014 à 16:12
Bonjour ccel43 (43),

En effet cela est erroné car vous devriez avoir 40 g de céréales à la place de 30 g de pain + 10 g de beurre. Pourriez-vous nous indiquer à quel profil, quel niveau calorique et quelle semaine vous êtes. Merci.

Nadine45minceur (, 38) répond Posté le 19-09-2014 à 14:23
Bonjour,
Depuis peu de temps j'ai découvert le bicarbonate de soduim. J'en met un peu partout mais principalement dans les légumes à la cuisson, et dans l'eau gazeuse de la sodastreem, que je bois tout les jours. Il n'y a rien d'indiquer au niveau de la teneur en sel. La connaissez-vous? je ne voudrais pas consommer trop de sel sans le savoir.
Par avance merci..
Bonne journée

16160Myriam (16) répond Posté le 19-09-2014 à 13:31
petit question quelle est le plus calorique et le qu'elle fait le plus grossir ?
entre le sucre style( bombons,dragée, glace sorbet etc )
et le pain, biscotte, céréale ( exemple fitness complet )
vous allez me dire que surement pars rapport a la quantité
mais dans une échelle du plus au moins ,svp
ou celui qui est plus facile a éliminé en combien de temps en cas d’écart
merci merci merci
;)

16160Myriam (16) répond Posté le 19-09-2014 à 09:47
:) bonjour
voila 1semaine que tout les matin je me suis mise a la marche rapide entre 6klm et 3klm pars jour :-q sa fait du bien mais la aie lol mal au hanche mais ce week-end repos reprise lundi :-q j’espère que la pesé sa ce verra bonne journée


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