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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-10-2014 à 16:46
Satripia,

La consommation de substituts de repas est à éviter, bous verrez qu’avec notre programme vous apprendrez à équilibrer vos repas simplement.

Pensez à vous aider de nos repas express sous BONUS.

Belle continuation ! :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-10-2014 à 16:46
Et retrouvez Jean-Michel Cohen en tchat à partir de 19h30... ce soir en direct !!!! ;)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-10-2014 à 16:44
Xandra,

Rassurez-vous nul besoin de s’alarmer à ce point !

Le sucre ne doit pas être totalement banni de l'alimentation, tout comme le scandale de la viande de cheval ne mérite pas forcément de devenir végétarien.
Tout est question d'équilibre et gardez bien en tête que le fait maison est toujours à privilégier.
Les plats préparés contiennent en effet beaucoup d'ajouts de sucre sous différentes formes, mais également d'autres additifs à limiter. Limitez la consommation de plats préparés tout simplement.

Ensuite, pour le goût sucré, vous pouvez utiliser un édulcorant en quantité modérée. Le sucre ou le sirop d'agave vous apporteront des calories supplémentaires à prendre ne compte.

L'équilibre de nos menus vous aidera à vous y retrouver !!

Bonne continuation et n'hésitez pas à revenir vers moi en cas de besoin.



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-10-2014 à 16:36
Roxane66,

Voici les réponses à vos questions :

1) Très bien pour les menus végétariens. Vous pouvez tout à fait remplacer le lait de vache qu'ils contiennent toutefois par 150 ml de boisson végétale nature (soja, avoine, riz...). Et si de temps en temps vous voulez inclure une portion de viande, faites-le à la place d'une portion de tofu, seitan ou tempeh.
2) Vous pouvez en effet inverser les déjeuners et dîners d'une même journée en restant bien dans le cadre de notre structure. Pensez à bien remplir votre carnet minceur et n'hésitez pas à demander un commentaire de temps en temps.
3) Il est tout à fait positif d'avoir remplacé le cappuccino par du café. Les cappuccino en poudre contiennent beaucoup d'ingrédients de bonne qualité.
Ensuite essayez de tester d'autres édulcorants comme par exemple le sucralose. Et si vraiment vous n'arrivez pas faire autrement, remplacez 10 g de sucre sur la journée par 1/2 fruit.

Belle continuation ! :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-10-2014 à 16:29
Marenda,

Pour tous les fruits au sirop, même égouttés les quantités sont différentes. Pensez à vous reporter à notre liste des équivalences sous BONUS.

1 portion de fruit = 140 g de poire au sirop, 110 g de goyave au sirop, d’abricots au sirop, d’ananas au sirop, de cocktail ou macédoine de fruits au sirop, de pêches au sirop, 70 g de cerises au sirop, de litchis au sirop.

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-10-2014 à 16:27
Bonjour Marenda,

En effet chacun son rythme, mais si vous perdez entre 400 et 600 g par semaine, c'est très bien.
L'important en effet n'est pas de chercher à aller vite, mais de perdre durablement. Ne vous donnez pas d'objectif de date prévis !

Ensuite, la perte localisée au niveau du ventre et des hanches est un sujet différent. En effet aucun régime ne peu cibler une perte de poids sur une zone particulière.
Toutefois en associant la perte de poids et des exercices ciblés pour muscler la zone, vous verrez de réels effets !

Pensez à vous aider de nos exercices physiques sous COACHING, et gardez le cap !!!




satripia (cremieu, 38) répond Posté le 06-10-2014 à 09:22
bonjour
j'habite a la campagne et quand je dois aller en ville faire mes courses j'aime bien prendre un substitut de repas en générale un tchatcher chocolaté par manque de temps. Avec le régime puis-je le faire ?
merci

Xandra76 (30) répond Posté le 05-10-2014 à 18:04
Bonjour,

J'ai regardé une émission sur le sucre, et du coup j'ai des tas de questions restés sans réponses...

En fait, ils disent (ce que nous savons déjà) que le sucre n'est pas indispensable pour notre corps. Qu'il y a bon et mauvais sucre, que le mauvais nous rend dépendant (comme la drogue, l'alcool etc), qui'il fait libérer dans notre cerveau de la dopamine qui nous rends accroc (si je ne me trompe pas) que si on tente de se sevrer on a les mêmes symptômes qu'un drogué qui n'a pas sa drogue c'est à dire, tremblements, sueur, sensations de manques...

Les industriels qui ne souhaitent pas répondre aux questions des journalistes, mettent du sucre dans tous les aliments et dans l'étiquette il est caché sous forme de nom biscornu ou sous des numéro comme E951 je crois...

Mes questions sont : quels sont les bons sucres ? On sait que l'aspartame n'est pas bon non plus pour la santé (cancer), j'utilise donc de la STEVIA, mais à priori même dans la stévia les industriels mettent de la saccharose. Je dois acheter quoi concrètement ? Est ce que le sirop d'agave est plus naturel ? Quels sont les noms biscornus que je peux trouver sur les étiquettes ? Et comment je peux lire ces étiquettes ?

Je suis un peux perdu, je suis devenu végétarienne il y a environ 2 ans quand il y a eu le scandales de la viande de cheval dans les lasagnes. Aujourd'hui, j'apprends (je le savais peut être déjà, mais je me le caché) que tous les aliments sont finalement bourré de M.......e! Concrètement que pouvons nous manger sans risquer un cancer ???

Merci de me lire, et j'espère que vous pourrez m'apporter des réponses rassurantes.

Roxane66 (, 81) répond Posté le 04-10-2014 à 10:30
J'ai oublié de préciser un point : je suis un régime à 1400cal.

Roxane66 (, 81) répond Posté le 04-10-2014 à 10:18
Bonjour,

Je termine ma 1ère semaine, j'ai perdu 700g et quelques centimètres, je suis donc ravie ! Néanmoins, j'ai du mal à suivre le plan repas, même si je comprends "l'esprit de la lettre", voici mes interrogations...
1) Je limite au maximum le lait de vache en raison d'un problème d'arthrose. De fait, je pensais prendre le régime classique sans lait de vache, mais celui-ci me propose de la viande ou du poisson 2x par jour, et j'en mange environ 3 ou 4 fois par semaine ! Je me suis donc tournée vers le régime végérarien... Et j'en arrive à ma 2ème question.
2) Le régime végérarien me convient mieux mais il propose protéines végétales/légumes à midi et céréales le soir. Or j'ai besoin d'énergie dans la journée (je me suis mise à la gym hebdomadaire, et ça marche, en perte de centimètres du moins). Est-ce que je peux inverser dîner et déjeuner ??
Bref, que me conseillez-vous ? Le régime classique sans lait de vache (mais avec quelles équivalences céréales pour le plus souvent remplacer la viande ?? Je m'y perds un peu dans les équivalences viandes) ou le régime végétarien mais il me faudra de temps en temps piocher dans le régime classique pour introduire viande et poisson que j'aime quand même ?
3) J'ai un mal fou à me passer de sucre au petit-déjeuner, mais je n'y arrive pas trop mal quand même... Avant, je buvais un cappuccino sucré, j'ai remplacé par du café sans sucre, puisque je déteste le stévia et l'aspartam. Y a-t-il d'autres astuces ??
Désolée pour toutes ces questions, c'est un peu dense lol
Très cordialement,

Yvelise


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