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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2016 à 12:24
Bonjour mcohen (Strasbourg, 67),

Je comprends votre interrogation au vu de tout ce que l'on peut lire !

Rassurez-vous quelqu'un qui suite le profil sans dîner, obtiendra les même résultat que s'il suivait le profil sans déjeuner ;)

Second point, vous pouvez tout à fait consommer la plupart des légumes à satiété, aussi vous pouvez les ajouter à votre collation ou faire une deuxième collation de légume cru ou cuit sans MG, avec jus de citron ou vinaigre et toutes les herbes :-q

Normalement j'ai répondu sans ménagement B-)

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2016 à 12:21
Gourmande 77,

A 1200 kcal, vous avez raison il y a 30 g de pain le matin, puis 100 g de féculent cuit sans pain en plus.
Nous avons rencontré une erreur dans nos pays, elle a été corrigé (sur votre compte aussi)

Veuillez nous excusez.

Lucie vous a répondu sur la base du 1400 kcal, elle n'avait pas vu que vous suiviez les menus à 1200.


GAEL66 (, 66) répond Posté le 21-01-2016 à 18:10
Bonjour, je voudrais savoir si on doit tous manger car je n'ai plus fin,merci de me dire comment vous faites!!!!

Ma-Louloutte (, 69) répond Posté le 19-01-2016 à 16:55
Bonjour,

Je viens de visualiser le tchat de lundi 19 janvier avec JMC. Il parle d'un produit les GRANIONS DE CHROME 200+ vendu en pharmacie .
Je voulais savoir si tout le monde pouvait en prendre, quelle posologie, comment agissent ils et quel résultat ???

J'ai vu sur le net qu'il existait des ampoules intitulées aussi de GRANIONS DE CHROME 200+, est ce la même chose ?

Merci.

mcohen (Strasbourg, 67) répond Posté le 19-01-2016 à 12:33
Bonjour Lucie, je me présente je suis Michaël, 38 ans (eh oui je suis un homme). Je vous remercie d’avance pour votre aide :)

J’en suis à ma 2ème semaine, je me sens très bien (peut être trop bien d'ailleurs… c’est louche…), je mange très bien (juste quelques petites faims l’après midi) mais j’ai encore des doutes sur mon choix de profil alimentaire, de peur d’avoir choisi quelque chose de trop gourmand/confortable, le but étant quand même de perdre du poids.

J’ai choisi le profil alimentaire « sans déjeuner/déjeuner léger » et j’ai 2 questions qui me turlupinent (si d’autres personnes ont choisi ce profil, j’espère qu’ils pourront également profiter de vos réponses) :

1) On entend beaucoup qu’il vaut mieux manger un repas léger le soir, est-ce vrai ? Si oui, le profil « sans déjeuner/déjeuner léger » est il un "mauvais" choix, par rapport au menu « sans diner » par exemple, puisqu’on y mange le repas le plus riche de la journée au moment du diner? Si non, y a t’il un délai à respecter pour manger avant de se coucher ?

2) J’ai souvent faim en milieu d’après midi : est ce que je peux ajouter des crudités ou légumes sans matières grasses lors de la collation (pour que la quantité ressemble un peu + à un repas) ? ou bien puis-je faire une deuxième collation avec des crudités ou légumes sans mg pour patienter avant le repas suivant ?

Je compte sur vous pour des réponses sincères, sans ménagement. Merci beaucoup :)

Gourmande77 (, ) répond Posté le 18-01-2016 à 19:13
Merci Lucie pour votre réponse rapide,

j'insiste car je ne comprends pas.
Je suis depuis le début à 1200 kcal sans dîner ou dîner léger (depuis le 14 septembre 2015).
Je n'ai donc rien changé.

L'exemple du mardi que je donne est celui donné pour "ma semaine 18".

Dans cette structure de repas, je pensais avoir compris que j'avais droit à 30 g de pain et 100 g de féculents sur la journée.
Avec quelquefois dans les collations proposées, une fine tranche de pain.

Dans les menus de la semaine 18, j'ai 30 g de pain le matin, 100 g de féculents le midi + 30 g de pain toujours le midi et ma collation.

Donc je suis étonnée d'avoir 30 g de pain supplémentaire par jour sans diminution de la quantité de féculents. Ça remet en question ce que j'avais compris, c'est pourquoi j'insiste.
il y a apparemment quelque chose que je ne comprends pas.

Merci d'essayer de m'aider.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-01-2016 à 16:20
Gourmande77,

Les quantités sont en effet différentes car vous avez noté là les menus déjeuner OU dîner léger.
Il y a donc su pain en plus des féculents et repas supprimé mais remplacé par une collation comme noté en bas des menus postés : Vous pouvez consommer votre collation à n'importe quel moment de la journée.

Si vous avez besoin d'adapter vos menus ou qu'il s'agit d'une erreur revenez vers nous ici ou via les questions diététiques.

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-01-2016 à 16:17
sandydes,

Rassurez-vous nous sommes bien là pour vous accompagner tout au long de la perte de poids.
Afin de vous apporter une aide la plus personnalisée possible, je vous propose de bien compléter votre carnet minceur sur au moins 4 jours et de revenir vers nous pour un commentaire via les questions diététiques. Pensez à bien détailler vos repas ainsi que les quantités consommées, voir même poster une photo de votre repas comme le carnet le permet !

Le carnet est en effet un outil très constructif afin de mettre en lumière les petites erreurs que vous faites certainement sans vous en rendre compte, mais qui de façon cumulées gênent certainement votre perte de poids.

Nous trouverons la solution ;)

Gourmande77 (, ) répond Posté le 15-01-2016 à 22:04
Bonjour, je repose la question posée dans les questions diététiques car la réponse m'étonne.

"Bonjour, je suis toujours les repas 1200 kcal. Pour la semaine 18 vous mettez 30 g de pain complet le midi. Je suis étonnée car dans la structure des repas, il n' y a de pain que le matin. Je n'ai pas vu de différences sur la quantité de féculents. Pouvez-vous m'aider à comprendre ce changement ? Merci"

Voici la réponse
"Bonjour Joëlle,
Effectivement, cela est normal. Il s'agit là d'une équivalence avec les féculents de votre repas qui sont exceptionnellement transformés en pain.
N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez la moindre question.
Je vous souhaite une belle journée.
Lisa,
Diététicienne-Nutritionniste, équipe Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen"

J'ai renvoyé un message à Lisa sur les questions diététiques, mais je ne peux pas joindre l'exemple (je dépasse le nombre de caractères) et je poste donc également ici.

Pour moi, ce n'est pas une équivalence car j'ai toujours les 100 g de féculents le midi, les 30 g de pain le matin et donc 30 g de pain en plus le midi.

Voici l'exemple du mardi
mardi
Café, thé ou infusion sans sucre
30 g de pain complet
10 g de beurre
1 yaourt nature 0% de MG
2 kiwis

Céleri-rave râpé
Sauce vinaigrette allégée maison
1 cuisse de poulet au four cuite sans MG au thym et à la moutarde
Julienne de légumes poêlée sans MG
100 g poids cuit de pâtes cuites sans MG
1 yaourt nature 0% de MG
1 orange
30 g de pain complet

Vous pouvez consommer votre collation à n'importe quel moment de la journée.


sandydes (, 13) répond Posté le 13-01-2016 à 21:41
Bonjour, j.ai commencé le régime le 4 janvier dernier. Je me suis pesée samedi dernier (9/01) et j'avais pris 600 grammes! Je suis donc passée de 64 kg à 64,6kg...
Je respecte les plans repas, voire les menus quand ils sont à mon goût sinon je trouve des équivalents toujours cuits sans MG. Je pèse mes féculents, pas d'écarts malgré de sérieuses sensations de faim ce week-end (sauf une petite part de galette au bureau jeudi dernier soit environ 1/16eme) même pas d'alcool depuis 10 jours et....je prends du poids! Je me suis de nouveau pesée aujourd'hui et je suis à 64,5 kg...toujours pas d'évolution donc...
Je fais 1m65 et souhaite redescendre à 57kg. Je fais 3 séances de sport par semaine (jogging et vélo elliptique, de 40 à 50mn, en cardio ou en fractionné, soit 6 à 7km par séance pour le jogging).
Je ne comprends pas pourquoi je ne perds pas de poids, je suis encore plus serrée dans mes pantalons, mes mensurations n'ont donc pas évoluées non plus.
Pouvez-vous consulter mon carnet minceur car je ne sais plus quoi faire...ça entame franchement le moral! Je pars au soleil dans 2 mois et j'espérais au moins m'être délestée de 4kg...


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