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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-06-2016 à 14:17
dounya22,

Comme répondu ce matin dans les questions ;-)

Vous assaisonner vos légumes, féculents, viandes ou poissons, avec :
- toutes les épices existantes : épinards à la muscade, carottes au cumin, courgettes au cumin...
- toutes les herbes fraîches ou sèches existantes : tomates au basilic, concombre à la menthe, betteraves à la ciboulette...
- ail, oignon, échalote : haricots verts à l'ail, fondue d'oignons sans matières grasses avec une viande, champignons à l'échalote...
- de la sauce soja : avec du riz ou des brocolis poêlés...
- de la moutarde : avec une viande, des lentilles...
- du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses ou même 1 petite cuillerée de ketchup : avec vos féculents
- du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée pour réaliser un jus de viande ou de poisson
- des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés : à ajouter dans l'eau de cuisson ou à émietter dans la poêle.
- du vinaigre au choix sur vos crudités ou à utiliser pour déglacer une poêle.
- du jus de citron sur vos poissons, crudités, fruits coupés.

N'hésitez pas consulter dans la rubrique "Bonus/fiches pratiques" la page spécial "Les indispensables dans votre cuisine".

N’oubliez pas également que cuisson sans matières grasses ne veut pas dire tout à l'eau.
Sortez votre barbecue, utilisez le grill du four, préparez des papillotes au four ou micro-ondes, invertissez dans une bonne poêle à revêtement antiadhésive. Au delà du goût la texture est important pour satisfaire les papilles;)

Jouez selon vos goûts, découvrez de nouvelles saveurs et soyez inventifs et inventives !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-06-2016 à 14:06
Cacoudu47,

Le sirop est un apport sucré non négligeable.
Vous pouvez utiliser du Pulco citron ou citron vert quand vous le souhaitez. Pour les autres variétés qui contiennent du sucre, remplacez 1 fruit par 2 doses de Pulco de votre choix occasionnellement.

Les eaux aromatisés gazeuses ou non sans sucre et non édulcorées sont adaptées pour varier, type perrier citron.

pivoinerose répond Posté le 27-06-2016 à 10:39

Bonjour ISABELLE et LUCIE, bonjour tout le monde
j'ai relu quelques articles du blog JMC :) j'ai vu une recette que j'aimerai faire
blog du 19 juillet 2015 : elle s'intitule "hors d’œuvre à la malgache" :P (intitulé de la photo postée avec l'article)
j'ai voulu la chercher dans entrées ....dans salade....j'ai parcouru les recettes de A à Z...j'ai rien trouvé :-S
Çà serait sympa de me dire comment la retrouver si elle est toujours dans vos archives ;)
bonne journée

dounya22 (22) répond Posté le 24-06-2016 à 15:32
Je fais mes 30g de pâtes sans MG mais comme tu les accompagner ou les cuisiner ensuite,c'est sec ainsi. Pareil pour les légumes c'est pas agréables pour moi

Cacoudu47 (CANCON, 47) répond Posté le 23-06-2016 à 13:09
ok super merci Isabelle !

par contre une autre question.... les sirops... peut-on en consommer (avec de l'eau bien fraîche vu les chaleurs que nous avons pour le moment ?? :P )

à bientôt

Carine

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-06-2016 à 11:38
Bonjour Cacoudu47 (CANCON, 47) ,

On comptera au maximum par jour 1 grand verre ou une canette de soda light à 0 calories.

Si vous souhaitez prendre un soda classique sucré, 200 ml remplacera 1 fruit de la journée, à faire occasionnellement bien entendu :-q

Cacoudu47 (CANCON, 47) répond Posté le 21-06-2016 à 11:28
Bonjour,
si l'on veut s'octroyer un verre de soda quelconque, il vaut mieux prendre du light ou du "normal" ? Si oui avec quelle compensation ? :P
à bientôt

Carine

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-06-2016 à 14:15
Bien vu Catiz, nous avons modifié le nombre de pommes de terre, mais oublié le poids ;-)

Je demande immédiatement la corrections et vous remercie ! :) :

catiz1114 (Saint Cannat, 13) répond Posté le 18-06-2016 à 20:46
Bonjour
J'ai remarqué une erreur dans la liste des équivalences entre aliments
Car à 1600kcal pour 150gr de feculent on a le droit à 185gr de pomme de terre et à 1800kcal pour 200gr de féculent on a aussi le droit à 185gr de pomme de terre!
Comme on à le droit à 125gr de pomme de terre pour 100gr de féculent j'en déduit qu'on a le droit à 250gr de pomme de terre pour 200gr de féculent .
Mais ce serait bien de le modifier pour les autres ;)


PAKILOU_2 (, 75) répond Posté le 18-06-2016 à 10:38
MERCI LUCIE POUR VOTRE REPONSE.....

JE PENSAIS AUSSI QUE PERDRE QUELQUES KILOS POUR SA SANTE POUVAIT SE FAIRE A TOUT AGE................


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