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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Viviane24 (La Force, 24) répond Posté le 20-02-2012 à 09:56
Merci Isabelle et excusez moi d'avoir mis "les pieds dans le plat "mais je suis un peu ennervée en ce moment car (je ne sais si vous pouvez avoir accès à ma courbe de poids)j'ai repris et pourtant il me semble que je suis toujours aussi bien les repas proposés comme d'hab et pourtant j'ai l'impression d'ètre plus gonflée (visible aux doigts jambes )je pense que je vais reprendre mon carnet pour que vous voyez mieux où je pèche sans m'en rendre compte.
Merci et bonne journée à toutes.

NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 20-02-2012 à 09:52
merci aussi pour la réponse à Aigle qui me convient aussi mais supprimer le café ça sera dur,
Question: le cachou est-ce un bonbon?(oupps je vois que y a du sucre alors à bannir)
composants: réglise,sucre,amidon de maïs,lactose,poudre de cachou,poudre d'iris(???),arôme naturel de menthe,colorant (e153)graisse végétale,résine de lentisque(???)gélatine,agent d'enrobage=cire de camauba(???)et contient de la réglisse(ça je m'en doute)
la boite fait 6g

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-02-2012 à 09:44
Bonjour pacadab (41) ,

En fait avec les nouveaux menus végétariens, nous avons revu cette équivalence afin de vous apporter des protéines végétales de meilleure qualité.

Aussi à la place d'une portion de viande : vous pouvez consommer 100 g de céréales (pâtes, semoule,riz...) ou 125 g de pommes de terre associés à 50 g de légumes secs (lentilles, pois cassés, haricots secs, pois chiches)

OU à la place d'une portion de viande + 100 g de féculents cuits : vous pouvez consommer 150 g de de céréales ou 185 g de pommes de terre associés à 100 g de légumes secs. :-q

dominique2111 (62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 20-02-2012 à 09:41
Bonjour Isabelle

la question de Butterfly m'interpelle et c'est une question qui est importante
à savoir sur les livres jmc que les recettes n'indiquent pas à quoi ça correspond
on serait t entée de prendre un plat de chaque sans faire le calcul des ingrédients d'une journée
j'y ai souvent pensé et c'est quelque chose qui je pense serait bien de préciser

bon ma question est sur le menu rattrapage, je suis pas très oeufs, et une diet peut être toi, m'avait donné un autre menu avec du fromage blanc, mais je ne sais plus si c'est 300g ou 200g
je pense que c'est 300g en tout, mais ça comprend le dessert

peux tu me confirmer ça s'il te plait

merci et bonne journée

NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 20-02-2012 à 09:40
ISABELLE
Merci de ta réponse
en principe je note que la réponse vient de la dièt,mais c'est bon de me le souligner
merci et bonne journée
Pierrette

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-02-2012 à 09:26
Bonjour Aigle 30,

Voici quelques conseils à suivre en cas de sécheresse buccale :

- Buvez beaucoup d’eau tout au long de la journée.
- Sucez des bonbons acidulés sans sucre ou mâchez des gommes sans sucre pour activer la salivation (2 par jour maximum).
- Evitez la caféine (dans le café, le thé, les colas, le chocolat) ou les boissons alcoolisées qui déshydratent.
- Lavez-vous les dents plusieurs fois par jour avec une brosse souple et un dentifrice au fluor. Utilisez des bains de bouche ne contenant ni alcool ni eau oxygénée.
- Enfin, installer un humidificateur d’atmosphère dans votre chambre peut vous aider. :)

bermafloma répond Posté le 20-02-2012 à 09:20
Bonjour,
Je commence ma 7 ième semaine avec des bons résultats =
Pour 10 kg prévu en 6 mois , j'ai perdu 6 kg = reste donc 4 kg. Sûrement les plus difficiles.
En parcourant quelques questions posées par les membres divers du Forum, je m' apperçois
qu'il serait bien de commencer pour ma part, à apprendre à élaborer mon menu de la journée seule, pour le futur en respectant les bases des équivalences.

Mais je doute de ma compréhension :
ex : Petit Déjeuner du matin : Pour casser la monotonie des 7 premières semaines , si je me lasse par exemple du beurre, est-il possible tous les jours de prendre de la confiture ou du miel ou est ce que cela reste exceptionnel car trop de sucre ?
Pour le Déjeuner et le Dîner = 1 entrée style crudités ou potage + 1 légume et poisson ou viande (si possible entre 3 et 5 poissons par semaine c'est l'idéal)+ féculents tous les jours (je crois, mais....si midi, pas le soir...., c'est cà ?) Mais en ce qui concerne le dessert, parfois vous mettez le laitage et le fruit ou que le laitage ou que le fruit ?
En attente de votre réponse. Bonne journée !

Kelly Bermafloma

dwinou08 (08) répond Posté le 20-02-2012 à 09:17
Bonjour. Je voudrai savoir ce que je peux consommer en ENTREE de chaque repas, étant donné que je suis très difficile. Je n'aime pas le radis, ni les betteraves, ni le surimi, ni le choux blanc ou rouge, ni le celeri, ni les carrotes rapés... ^^ Alors en crudité je ne mange quasi que des concombres et des tomates...
Y'a t'il possibilité de faire des "recettes" juste pour l'entrée d'un repas ? car à force de ne manger que du concombre ou tomate, je me lasse vite...

Bonne journée

ButterflyCorazon (Chelles, 77) répond Posté le 20-02-2012 à 09:17
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai 2 questions à vous poser :

1/ Le dr Cohen parlé dans une des videos reçues des sucreries ... On pourrait manger des crocodiles hummmm... quelques uns de temps en temps !

Je n'ose pas en manger de peur d'en manger trop. Pourriez vous me dire ce que signifient de temps en temps et quelques uns ?

2/ J'ai acheté le livre de recettes "chocolat", mais je ne vois aucune indication relative aux équivalences !!

Dans les recettes du site, on a toujours une indication précisant que la recette équivaut par exemple à "15g de pain + 1 laitage + 1 fruit"

Comment faire ?

Merci par avance de vos précieuses lumières :)

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-02-2012 à 09:03
Merci Adrien :-q


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