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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 31-01-2013 à 17:10
Bonjour Isabelle Cauet,Diététicienne Nutritionniste,
Merci pour le rappel sur le calcul de l'IMC, toujours très intéressant pour notre silhouette, le poids.
A bientôt. Michelle_ide

chrivig (St Sauveur, 38) répond Posté le 31-01-2013 à 17:07
bonjour
je voudrais savoir si je peux consommer de la soupe de poisson ? si oui l'équivalence de quoi ??
rouille, croutons ???
le velouté de tomates que j'ai acheté dans le commerce contient 8 g de glucides pour 100 ML soit 24g pour 30 cl 1 bol et 1,5g de lipides pour 100 g soit 1,5 pour 30 Cl 1 bol est ce bon ???
la recette de pate à crepes donner par le dr cohen peux etre prise en enlevant quoi de notre menu habituel ?? et on peu mettre quoi comme garniture dedans ??
combien de dattes puis je consommer pour faire 1 fruit ??
cdlt
ça fait beaucoup de question !!!! désolé
merci d'avance

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 30-01-2013 à 23:05
Merci beaucoup pour votre aide et votre soutien.
Je devrais avoir une chambre chez l'habitante la semaine prochaine,(une vraie chambre avec un lit et possibilité de laisser mes affaires ,de m'y installer un mois le temps d'etre posée et de me trouver un appartement). Je pense donc que le stress du début sera plus facil pour moi à gérer....pour l'instant mon quotat de féculent explose dans une journée (meme si je n'ai pas de balance pour totu peser) pas ou peu de fruit et légumes frais !
Mais ca me rassure vraiment de savoir que vous serez là aprés,une fois queje serais stabilisé ...tout n'es donc pas perdu , puis meme si j'ai repris 1 ou 1,5kg depuis 2 semaine...ca me fait quand meme 4kg de perdu depuis octobre :) je reste positive :)
Merci à toutes.
Bonne journée.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 29-01-2013 à 15:41
Bonjour Ma-Louloutte,

Sachez déjà que je comprends que cette situation ne soit pas évidente.
Ensuite, je pense qu'il est important de laisser un peu la balance de côté? Vous peser entre la semaine et le week-end ne sert à rien.
Et d'un point de vue santé chaque fois que vous faites l’effort de manger moins gras et moins sucré c'est toujours bénéfique.

Sachez que même si c'est difficile il me semble important de faire des efforts sur les repas de la semaine. En tentant déjà de limiter les grignotages. Ensuite il y a toujours des choix meilleurs que d'autres même en alimentation à emporter. Consultez nos repas express et essayez de vous en inspirer le plus possible.

Nous seront là pour vous aider à la reprise.

A bientôt !



Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 26-01-2013 à 11:34
Bonjour,

Juste un petit coucou en passant car je ne peux plus suivre le régime actuellement..mon poids est remonté un peu mais surtotu de ne plus manger à table,équilibré ,tranquillement ,des plats choissi et cuisiné par moi ...ca me pése (au sens propre comme au figuré ). J'ai un CDD de 2 mois normalementse transformant en cdi du coup je m'accroche et ne peux pas etre sur l'alimentation.Des horaires de fou (7h30/22h avec 1h de pause morcelé dans la journée!), beaucoup de travail pas le temps de se pauser, et pour etre dans la ville de ce nouveau travail,je sous loue une piéce avec un matelas par terre , pas trop possible de faire d ela cuisine...du coup ;.j'achete tout pret, bien gras ,bien sucré pffff puis honnetmeent, pas la possibilité je me limité ou frustrer..je dois tenir. La situation doit s'ameliorer avec un logement plus stable dans quelques jours ou semaines.

Mais j'aurais une question...du dimanche sor au vendredi inclus je mange n'importe quoi ...donc le samedi matin, j'ai facilement repirs 2kg ! samedi je mange équillibré(en me limitant sur les feculents et la matiere grasse car j'ai mange continuellement toute la semaine meme engrignottage ...) ..et dimanche matin, à la pesée j'ai perdu 1,2KG...je me demande si c'est bien sin de perdre autant en un jour?devrais continuer à manger déséquilibré meme le week end et reprendre le regime strict une fois pausée?n'est ce pas mauvais de faire le yoyo comme ca ...grossir la semaine, maigrir un peu le week end ???(mais au total j'aurai grossis car ce que je perds en 2 jours ne compense pas ce que je prends dans la semaine)???
D'avance merci.
Bises.

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-01-2013 à 11:30
Bonjour clairevaq (cergy, 95),

Pour les sauces basquaise et chili : si vous vous limitez à 2 CàS de temps en temps, son apport est négligeable.

Pour les sauces tandoori / cantonaise / thaï / curry de légumes / aigre douce, il est préférable de se limiter à 2 CàS bombées mais en supprimant 15 g de pain de vos repas pour compenser.

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-01-2013 à 11:22
Bonjour fibby (70)

L'IMC (Indice de Masse Corporelle) est une grandeur qui permet d'estimer la corpulence d'une personne en fonction de sa taille et de son poids.

L'IMC est le rapport du poids (kg) sur la taille au carré (m2) :
IMC = Poids (Kg) / (Taille(m) x Taille(m))

Il n'y a pas de poids idéal mais un poids souhaitable défini par un IMC (Indice de Masse Corporelle) "normal" entre 18,5 et 24,9 Kg par m2 de peau.

Exemple : une femme de 65 Kg pour 1,70 m a un IMC de 65/(1,7 x 1,7) = 22,5 Kg par m2 de peau.
Ce qui équivaut - d'après l'échelle des IMC - à un poids normal ou poids santé.

Interprétations des résultats (échelle des IMC) :
IMC < 16,5 = Dénutrition
16,5 < IMC < 18,5 = Maigreur
18,5 < IMC < 24,9 = Poids santé = Poids normal
25 < IMC < 29,9 = Surpoids
30 < IMC < 34,9 = Obésité modérée
35 < IMC < 39,9 = Obésité sévère
40 < IMC = Obésité morbide

L'IMC n'est qu'une indication médicale car il ne prend pas en compte la masse musculaire ou encore la masse osseuse.


clairevaq (cergy, 95) répond Posté le 24-01-2013 à 10:52
bonjour

peut on utiliser les sauces "oncle benz" du type sauce curry, tai , basquaise pour agrémenter une viande blanche par exemple

si oui en remplacement de quoi ?

merci

fibby (70) répond Posté le 24-01-2013 à 08:11
bjr a tous,
je voulais poser une question sur l IMC .Quel est l'imc normal?et à combien correspond un imc de surpoids,obésité,etc

KimNguyen répond Posté le 23-01-2013 à 14:11
Bonjour chrivig (St Sauveur, 38),

Vous pouvez par ailleurs remplacer 1 laitage 0% de MG par :
- 2 Vache qui rit® allégées ou 1 Vache qui rit® classique,
- 2 Sylphides® Fondant (gruyère, chèvre ou bleu),
- 2 Carré Frais® 0%,
- 2 St-Môret® Ligne,
- 2 Tartare® Ligne et Plaisir,
- 40 g de cancoillotte.


Un fromage classique est beaucoup plus calorique qu'un laitage maigre !


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