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par Delphinetika | Posté le 13-04-2011 à 22:11 | ||
Pâques approche à grands pas et nous avons de la chance, le chocolat(à partir de 70% de cacao bien sûr) est autorisé!! Voici un délice signé JMC MOUSSE CHOCOLAT ORANGE Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs clarifiés (blancs et jaunes séparés) 120 g de chocolat noir à cuire 1 orange Édulcorant Marche à suivre : Lavez l'orange, pressez-la et réservez le jus. Râpez le zeste. Faites fondre le chocolat avec le jus d'orange à feu doux. Éteignez le feu et ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et édulcorez à votre goût. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Faites prendre au frigo minimum 6 heures et décorez d'un zeste d'orange avant le service. Alors à nos recettes chocolatées. |
lyline249 (Le Rove, 13) répond | Posté le 21-04-2011 à 11:52 | |||
J'ai trouvé l'oeuf de Pâââââââques!!!
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vero95 (Montmorency, 95) répond | Posté le 21-04-2011 à 08:58 | |||
Bonjour,
Quelle jolie nouvelle. Je vais regarder pour faire ce cake . A bientôt pour des recettes cacaotées |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 21-04-2011 à 07:34 | |||
@ Delphine : Hi, hi !!! Farceuse !
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Delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 20-04-2011 à 20:28 | |||
Bravo Vous avez gagné au jeu A LA RECHERCHE DE L'OEUF DE PAQUES DE DELPHINETIKA J'ai le plaisir de vous annoncer que je suis enceinte de 15 semaines maintenant et que c'est une grande joie pour moi de partager cela avec vous. Mon oeuf de Pâques surprise, c'est mon petit ventre rond! |
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Delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 20-04-2011 à 20:26 | |||
Super les recettes au chocolat de JMC!! Brigitte, super ta recette mais en effet, je t'invite à la partager sur : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/compte/recettes/proposer-une-recette.asp Allez une autre recette chocolatée : Cake cacao banane sans beurre Pour 8 personnes Ingrédients 3 c. à soupe de cacao amer type Van Houten 2 oeufs 1 yaourt brassé à 0% 15 cl de lait écrémé 1 banane 50 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de levure 1/2 bouchon de rhum Préparation Faire chauffer le lait avec le cacao. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, puis le lait au cacao. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Parfumer d'un demi bouchon de rhum. Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et verser le reste par dessus. Faire cuire 30 min à 180-200°c. |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 20-04-2011 à 10:22 | |||
Tu nous as démasqués Cyrille !! Hi hi
J'en profite pour vous informer justement que Cyrille vous donne RDV pour un nouveau Tchat vidéo ce soir - de 18h à 19h Les thèmes abordés seront les suivants : La page d'accueil Le carnet minceur Le Bilan Hebdomadaire La liste des équivalences Bonus Le blog de Jean-Michel Cohen Pour accéder à la salle de formation méthode Savoir Maigrir : 1. Cliquez ici : http://onsync.digitalsamba.com/go/Formateur/6npwmaX 2. Cliquez sur "guest" 3. Tapez votre pseudo à la place de "guest" 4. Cliquez sur "français" 5. Cliquez sur "Enter" pour rejoindre la salle de formation méthode Savoir Maigrir. Rappel : Nous vous conseillons de fermer toutes les autres fenêtres et applications de votre ordinateur. Un rendez-vous à ne pas manquer ! A ce soir j'espère ! |
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Cyrille (Montpellier, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 19-04-2011 à 18:32 | |||
Quelle bonne idée cette discussion !!! C'est le RDV des gourmands de chocolat ici :P :D
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 19-04-2011 à 07:04 | |||
@ Brigitte : merci pour cette recette mais attention ici la discussion est consacrée au chocolat ! Hi hi !
Aujourd'hui je vous propose une petite recette, toujours issue du livre chocolaté de Jean-Michel Cohen, à base de chocolat blanc pour changer un peu ! Riz au lait au chocolat blanc : Pour 4 verrines : Ingrédients : 120g de riz rond à dessert 750ml de lait écrémé 60g de chocolat blanc à pâtisser 1cc d'édulcorant liquide (ou 2CS de sucre) 30g de raisins sec Le zeste d'une orange non traitée 1 sachet de sucre vanillé Mettre le lait avec le sachet vanillé et le zeste d'orange dans une grande casserole jusqu'à obtenir un leger fremissement. Ajouter le riz et l'édulcorant et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes en mélangeant souvent. Pendant ce temps, disposer dans un ramequin d'eau chaude les raisins et attendre le temps qu'ils soient bien gonflés. Raper le chocolat blanc et le mettre dans un ramequin. Lorsque le lait est pratiquement absorbé dans la casserole, verser les raisins secs. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat blanc rapé. Bien mélanger et disposer le riz au lait dans 4 ramequins ou verrines. Servir tiède ou froid. |
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brigitte (vidauban, 83) répond | Posté le 18-04-2011 à 21:58 | |||
Chères Amies, je viens de consulter vos délicieuses recettes au chocolat noir, j'en ai l'eau à la bouche!...voici une recette que je viens de réaliser, le flan de courgettes au boulgour! 50gr de dès de jambon blanc , 50gr de boulgour,2 fois son volume d'eau,2 oeufs,1 cougette rapée! 20cl de creme de soja cuisine,sel poivre,1càc de parmesan rapé,1càs d'échalotte hachée 1càc d'ail haché,un moule à cake en silicone. 1°)dans une poele téfal mettre 1 c à soupe d'eau,puis la courgette rapée, l'échalotte, l'ail ,le sel 1 pincée, le poivre idem,bien mélanger avec une cuillère en bois tous les ingrédients couvrir et faite cuire à l'étouffer durant 1/4 d'heure. 2°)pendant ce temps faire cuire le boulgour dans son volume d'eau,remuer avc une spetule en bois,dès que l'eau est presque absorbée par le boulgour le sortir du feu couvrir et le laisser gonfler. 3°)préchauffer votre four à 180°, prendre un bol mélangeur suffisament grand, y casser les oeufs entiers,mettr une pinçée de sel,la crème de soja cuisine , le parmesan,battre l'ensemble de l'appareil avec un fouet à main,mettre de coté, verser dans la poèle le boulgour bien mélanger, puis verser l'ensemble dans le bol mélangeur,y incorporer les dès de jambon,bien mélanger et verser dans le moule à cake le flan de courgette, cuire durant 25mn à 30mn, lorsque le flan est bien pris et gratiné, le démouler délicatement sur un plat de service,et l'accompagner d'une salade verte ou d'endives assaisonnée de la vinaigrette allègée de J-M C |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 18-04-2011 à 14:29 | |||
Allez, je continue pour les gourmandes avec ces muffins aux pépites de chocolat de JMC, issue de son livre "100 recettes plaisirs légers au chocolat"
INGREDIENTS 70 grammes de farine fluide 40 grammes de fécule de maïs 25 grammes de poudre de cacao maigre non sucré 2 c.à.s d'édulcorant en poudre spécial cuisson 40 grammes de sucre en poudre 1/2 c.à.c de levure chimique 165 ml de lait écrémé 40 grammes de beurre allégé à 41% de matière grasse 1 c.à.c d'arôme de vanille 65 grammes de pépites de chocolat PREPARATION - Préchauffer le four à 180° (th.6) - Mélanger la farine, la fécule de maïs, le cacao, l'édulcorant, le sucre et la levure. - Dans un autre saladier, mélanger le lait, le beurre fondu et l'arôme de vanille. - Creuser un puits dans le premier mélange et y verser le lait. Remuer délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Incorporer délicatement les pépites de chocolat et remplir 8 moules à muffins en silicone jusqu'aux trois quart. - Faire cuire pendant 20 minutes environ. - Laisser refroidir et démouler. |
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