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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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KimNguyen répond Posté le 20-06-2012 à 16:17
Bonjour nanou92-37 (st cloud, 92),

Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit.
Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi.

Il est tout à fait possible de se faire plaisir avec une boisson light ou zéro qui n'apporte pas de calories.
Dans ces boissons light ou zéro, le sucre a effectivement été remplacé par un édulcorant.
Il est toutefois préférable de ne pas trop augmenter les quantités consommées afin de perdre progressivement l’habitude du goût sucré.
L'eau doit rester la boisson principale, notamment au moment des repas.
Les sodas même light ou zéro sont des boissons plaisir, alors limitez-vous à une canette par jour maximum.

KimNguyen répond Posté le 20-06-2012 à 16:16
Bonjour azenso (VILLEPINTE, 93),

Quelle est la recette de votre soupe à l'oignon ?

Si vous ajoutez de la farine et des croûtons, vous allez devoir compenser en supprimer des féculents.

Si vous suivez le programme à 1400 kcal, vous pourrez manger 20 g d'emmental à la place de la portion de fromage prévu !

La fécule de maïs est la Maïzena®. Vous en trouvez dans tous les supermarchés.


KimNguyen répond Posté le 20-06-2012 à 16:10
Bonjour Sophie-92 (MEUDON, 92),

Tout d'abord c'est très bien d'avoir commencé !

Vous allez y aller progressivement pour faire jusqu'à 45 minutes 3 fois par semaine ! Cela vous aidera dans la perte de poids !

KimNguyen répond Posté le 20-06-2012 à 16:07
Bonjour cako1 (Drancy, 93),

Vous pouvez occasionnellement consommer 80 g de boudin blanc cuit sans ajout de matières grasses à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 5 g d'huile (1 CàC).

Le boudin noir est un produit particulièrement gras avec 21,6% de lipides.
Vous pouvez toutefois vous faire plaisir de temps en temps et en prendre 90 g cuit sans ajout de matières grasses à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 10 g MG.

Vous pouvez prendre 1 merguez ou 1 chipolata cuite sans ajout de matière grasse, à la place d'une portion de viande, poisson ou oeufs et de 10 g de matières grasses (10 g de beurre ou 2 CàC d'huile ou 2 sauces vinaigrette allégée maison) pour compenser l'apport en lipides supplémentaire de ces charcuteries.

KimNguyen répond Posté le 20-06-2012 à 16:05
Bonjour steph115,

Il est vrai que nous préférons que vous utilisiez les équivalences entre aliments plutôt que les valeurs caloriques des aliments !

C'est pourquoi sur notre site, vous ne trouvez pas de table de calories.

nanou92-37 (st cloud, 92) répond Posté le 20-06-2012 à 08:52
Bonjour, j'ai débuté lundi , tout se passe très bien. Je ne mange pas tout ce qui est indiqué car je ne mange pas tant en temps normal? . Mais Pourriez vous m'indiquer la quantité autorisée de boissons et si les boissons light sont acceptées.
Merci d'avance

azenso (VILLEPINTE, 93) répond Posté le 20-06-2012 à 06:34
Bonjour,
J'ai une folle et étrange envie :D de manger de la soupe à l'oignon :-O . Mais le soucis est qu'on l'épaissit avec de la farine par quoi puis je remplacer cet élément qui peut être dérangeant? Puis je y rajouter des croutons à hauteur de 30g et du gruyère (m'en indiquer la quantité :D )...
Autre question c'est quoi " le fécule de mais" :^> ou cela se trouve t il? Sous quelle forme?
Merci pour toutes vos réponses. :-*
Bonne journée...

micheline0242 (Bourg St Andéol, 07) répond Posté le 19-06-2012 à 22:36
Cako Pour le boudin c'est une portion normal, les chipolatas et merguez c'est 2 sans matière grasse. et de temps en temps pour se faire plaisir comme dit JM. Bisous

Sophie-92 (MEUDON, 92) répond Posté le 19-06-2012 à 20:58
Bonsoir, j'ai une question. Perso, je ne suis pas du tout sportive, j'ai un vélo d'appartement depuis des mois et je n'arrivais même pas à tenir 5 mn.. (la honte !). Depuis 1 bonne semaine, certainement motivée par le régime, j'en fait entre 15 à 20 mn tous les jours. Est-ce suffisant ? Est-ce que cela va m'aider ?
Merci de votre réponse.
Bon courage à toutes... il faut tenir bon.

cako1 (Drancy, 93), Ambassadeur(rice) répond Posté le 19-06-2012 à 12:34
Bonjour, je sais que ça a déjà été posé mais je ne me souviens jamais et je ne retrouve plus la réponse! Alors désolé mais je repose! et cette fois ci je le noterai quelque part!

En ce qui concerne boudin, chipo, merguez... quelles sont les portions? je crois que ça correspond à une portion de viande + une portion de matière grasse mais je ne sais pas de combien de grammes est la portion!!

ça m'arrive très peu souvent d'en manger mais c'est bon à savoir quand même et ça n'y est pas dans les équivalence (ou alors je n'ai pas vu)

Merci d'avance


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