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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-02-2021 à 12:59 | ||
Mamounette2020 (31)
On peut compter 5 falafels ainsi réalisés =>en remplacement de votre portion de viande ET de 100 g de féculent cuit, falafels cuit au four comme vous l'avez suggéré, soit 1/3 de la recette. |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-02-2021 à 12:59 | ||
Belle fin de semaine à toutes et tous ! B-)
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-02-2021 à 12:56 | ||
Bonjour cpasmoi (38) ,
la grande majorité des bouillons cubes contiennent du sirop de glucose et des graisses, afin de faire tenir l'ensemble des composants, procédé industriel malheureusement :^> |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-02-2021 à 12:56 | ||
Bravo lucieah (Beyrouth, 99) !!
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-02-2021 à 12:54 | ||
Mirdine (Toulon),
Pour 90 g d'accras, on comptera 1/2 portion de viande poisson ou 1 oeuf + 20 g de pain + 5 g de MG en équivalence, sans sauce. |
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cpasmoi (, 38) répond | Posté le 21-02-2021 à 11:05 | ||
@ LUCIE
Merci beaucoup, je pense que c'est de loin la meilleure solution Bon week end |
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Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 21-02-2021 à 08:32 | ||
Bonjour nos diététiciennes,
Je n’ai pas trouvé de recette de falafels sur le site alors j’ai cherché ailleurs sur le net. La recette ci-dessous a ma préférence, je mets la liste des ingrédients et le lien vers la recette. 1) Qu’en pensez-vous ? 2) Combien puis-je en manger cuites au four donc sans l’huile, en équivalence avec mes féculents plus mes protéines, à 1400 kcal dîner léger ? (j'échange l'huile de cuisson contre une sauce avec une cuillère à soupe de crème de coco allégée à 10% MG + épices) Les ingrédients pour environ 15 falafels : 🌸 200 g de pois chiches secs (surtout pas cuits en boîte) 🌸 1/2 oignon 🌸 1/2 botte de persil 🌸 1/2 c. à café de bicarbonate 🌸 1 c. à café de paprika 🌸 1 c. à café de cumin 🌸 1 c. à café de sel 🌸 1 c. à café de coriandre séchée 🌸 2 gousses d’ail 🌸 20 g de graines de sésame 🌸 1 pincée de poivre 🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive https://cuisinetaligne.fr/2019/08/07/falafels-legers-sans-friture/ Merci beaucoup et belle journée ! |
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lucieah (Beyrouth, 99) répond | Posté le 20-02-2021 à 18:47 | ||
Merci pour ce blog et le partage des recettes et des plats decouverts. Apres beaucoup d annees a utiliser comme nous tous les bouillons cubes du commerce meme bio j ai fini par faire les miens avec une carcasse de poulet des legumes et plein d herbes et d epices. Il y a plein de recettes sur le net. Ca m avait pris du temps mais j en ai eu pour plusieurs mois. Les bouillons cubes sont congeles. La prochaine fois je noterai tous les ingredients et soumettrai la recette a nos dieteticiennes pour avoir leur avis. Merci.
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cpasmoi (, 38) répond | Posté le 18-02-2021 à 16:59 | ||
j'ai oublié de dire que je vais donc suivre les conseils de la nutritionniste de ce site
Parfois en voulant faire mieux on aggrave la situation |
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cpasmoi (, 38) répond | Posté le 18-02-2021 à 16:58 | ||
Bonjour et merci à tous
J'avais posé il y a quelques temps une question sur les bouillons cubes, trop salés, selon moi donc il m'a été conseillé de prendre des bouillons sans sel de chez jardin bio J'ai enfin trouvé et j'ai regardé la composition Le premier ingrédient c'est du beurre de karité. Je me demande ce que vient faire le beurre de karité là dedans et en premier ingrédient? puis on trouve de l'amidon de maïs puis du sirop de glucose, puis de l'huile d'olive, puis du sucre caramélisé, puis de l'huile de tournesol (sans doute la touche finale) Moralité je vais reprendre mes bouillons cube classique, de façon exceptionnelle et en en mettant 1/2........ ou m'en passer J'ai trouvé cette expérience très intéressante |
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