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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-09-2014 à 16:40 | ||
Bonjour Babeth2014 (Salon de Provence, 13),
Les protéines végétales n’ont pas les mêmes caractéristiques que celles d’origine animale. En effet, elles sont pour la plupart incomplètes en terme de composition en acides aminés essentiels pour l’organisme. Cependant si on associe des protéines végétales provenant de différentes sources, on peut réaliser un complémentation en acides aminés et obtenir un apport en protéines de bonne qualité. Le tofu quant à lui est une source de protéines végétales de très bonne qualité. Vous pouvez ainsi remplacer une portion de viande, poisson ou oeufs prévue dans les menus par : 120 g de tofu, 120 g de seitan, 100 g de steak végétal (à moins de 6 g de lipides pour 100 g) ou encore 100 g poids cuit de légumes secs sans MG (lentilles, haricots blanc, haricots rouges,…)associés à 150 g poids cuit de féculents sans MG (riz, pâtes, semoule...). |
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emilie15091 (, 91) répond | Posté le 26-09-2014 à 14:43 | ||
Merci Isabelle pour vos réponses.
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond | Posté le 25-09-2014 à 21:05 | ||
Merci isabelle pour ces réponses précises et complètes.
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Babeth2014 (Salon de Provence, 13) répond | Posté le 25-09-2014 à 16:46 | ||
Bonjour, j'ai un peu du mal à manger aux deux repas de la viande, du poisson ou des œufs, ça à tendance à m'ecoeurer alors souvent j'en mange qu'à un repas. Cela pose r'il vraiment problème pour mon régime ( plan à 1400 kcal) ?
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-09-2014 à 14:50 | ||
Je vous souhaite à toutes et tous une excellente fin de semaine !
N'oubliez pas d'utiliser tous vos outils pour un suivi optiaml : questions diététiques, carnet minceur et n'hésitez pas à nous demander de commenter vos repas, nous sommes là pour vous aider ;) |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-09-2014 à 14:49 | ||
suite, pour une part de gâteau maison, on comptera 1/8 en remplacement de 100 g de féculents cuits, 10 g de MG et une portion de fruit de votre journée. Si vous ne pouvez pas supprimez ces éléments de vos repas, un menu de rattrapage (rubrique bonus) sera conseillé.
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-09-2014 à 14:48 | ||
Bonjour emilie15091 (91),
pour le restaurant mexicain, en composant votre repas de la façon suivante, vous ne faites pas d'écart à votre régime : - un légume (cru etcuit) , - une portion de viande maigre, poisson ou 2 oeufs, - environ 4 CàS de pâtes, riz, pommes de terre, lentilles... ou 40 g de pain (limitez-vous alors à 15 g de pain à l'autre repas principal de la journée pour compenser) ou 1 fajitas - en dessert un produit laitier + fruit OU une crème dessert (à la place du laitage et du fruit) Vous pouvez adapter votre repas en respectant cette structure au maximum, en variant les aliments à votre convenance et en évitant de consommer les sauces si elles sont servies avec. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-09-2014 à 14:43 | ||
Bonjour marenda (ARGELES SUR MER, 66),
Vous pouvez remplacer 1 laitage au lait de soja effectivement par 1 laitage aux fruits ou aromatisé à 0% de MG et sans sucres ajoutés. Pour les féculents, par jour vous pouvez consommer 100 g de féculent cuit OU 40 g de pain (complet, baguette, seigle, campagne, céréales etc.). Il est toujours mieux de préférer la variété aussi je vous déconseille de remplacer systématiquement les féculent par du pain et privilégier aussi les légumes secs (lentilles ou pois cassés ou haricots secs par exemple) ou même les pâtes et riz complet qui contiendront des fibres vitamines et minéraux différents. Pour le fromage, dans le cadre du programme à 1200 kcal, le fromage est en effet absent, il apparaît dans les menus à partir du programme à 1400 kcal. Si vraiment le fromage vous manque et que vous souhaitez de temps en temps en consommer pour votre plaisir, voici les équivalences que vous pouvez appliquer au sein de votre programme à 1200 kcal : 1/ A la place d'1 laitage 0% de MG, vous pouvez consommer : - 2 Vache qui rit® allégées ou 1 Vache qui rit® classique, - 2 Sylphides® Fondant (gruyère, chèvre ou bleu), - 2 Carré Frais® 0%, - 2 St-Môret® Ligne, - 2 Tartare® Ligne et Plaisir, - 30 g de cancoillotte. 2/ A la place de 2 laitages 0% de MG, vous pouvez consommer 30 g de fromage à moins de 45% de MG sur extrait sec, soit 25% de MG sur produit fini. 3/ A la place de 10 g de MG (10 g de beurre OU 5 g de beurre + 1 CàC d'huile souvent présente dans la recette de la vinaigrette allégée maison), vous pouvez consommer 30 g de fromage à moins de 45% de MG sur extrait sec, soit 25% de MG sur produit fini (camembert, coulommiers, reblochon, brie, port-salut, neufchâtel, chaource, saint-marcellin, livarot, pont-l’évêque, vacherin Mont d’Or, boulettes d’Avesnes, cabécou, bûche de chèvre, selles-sur-cher, feta, brique au lait de brebis...). |
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emilie15091 (, 91) répond | Posté le 24-09-2014 à 13:33 | ||
C'est encore moi j'avais une dernière petite question dimanche je suis invitée à un anniversaire et je sais qu'il y aura du gâteau au chocolat je voudrai savoir si je pourrai en manger sachant que je suis dans ma première semaine de régime et si oui quel quantité ? et est ce que je dois supprimer un produit ou plus de mon plan alimentaire si oui lesquels ? Je n'ai pas trouvé d'équivalent dans la rubrique équivalents plaisirs.
Merci |
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emilie15091 (, 91) répond | Posté le 24-09-2014 à 13:28 | ||
Bonjour,
Je suis dans ma première semaine de régime et je dois manger dans un restaurant mexicain avec mes collègues que puis je manger et que ça rentre dans le plan alimentaire de la semaine 1. Merci |
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