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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-02-2016 à 16:13
16160Myriam,

Le jaune de l'oeuf concentre en effet les lipides. De ce fait dans un repas de rattrapage qui se veut riche en protéines, mais pauvre en sucre et graisses il est éliminé.
SElon l'importance de l'écart vous avez 2 formules soit 1 galettes avec 1 jaune, soit une formule uniquement avec les blancs. Lisez bien le fiche pratique rattrapage.

Toutefois dans le cadre d'un repas normal 2 oeufs entier pour 1 portion de viande est tout à fait adapté ;-) !

Bonne semaine !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-02-2016 à 16:11
Dans ce cas BB-cadum,

Vous pouvez peut-être tester notre formule classique ou à petit prix.

Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 14-02-2016 à 16:57
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

Je suis le programme à 1200 Kcal.

J’ai acheté 2 soupes aux légumes. J’aimerais savoir si je peux les consommer et combien de ml et en équivalence de quel autre aliment?
a) La première est „Velouté aux courgettes et au basilic“ de Carrefour Bio. Voici les valeurs nutritionnelles suivantes pour 100 ml:
- 31 calories
- 1,7 g de matières grasses, dont 0,2 g d’acides gras saturés
- 2,6 g de glucides, dont 0,9 g de sucres
- 1,1 g de fibres alimentaires
- 0,7 g de protéines
- 0,58 g de sel
Il y est écrit une portion de 250 ml est 77 calories, 4,3 g de matières grasses, dont 0,5 g d’acides gras saturés, 6,5 g de glucides, dont 2,3 g de sucres, 2,8 g de fibres alimentaires, 1,8 g de protéines et 1,4 g de sel.
Les ingrédients sont: Eau, courgettes 16,6%, carottes 12,1%, oignons 5%, céleri-rave 3,1%, épinards 3,1%, choux-fleurs 2,7%, poireaux 1,8%, huile d’olive vierge extra, amidon de riz, flocon de millet, sel, haricots verts 0,4%, basilic 0,4%, ail, poivre.

b) La deuxième soupe est „Velouté de légumes verts“ de Bio Village de Leclerc (Marque Repère). Voici les valeurs nutritionnelles suivantes pour 100 ml:
- 23 calories
- 1,1 g de matières grasses, dont 0,2 g d’acides gras saturés
- 1,3 g de glucides, dont 1,3 g de sucres
- 1,2 g de fibres alimentaires
- 1,3 g de protéines
- 0,538 g de sel
Il y est écrit une portion de 250 ml est 58 calories, 2,8 g de matières grasses, dont 0,5 g d’acides gras saturés, 3,3 g de glucides, dont 3,3 g de sucres, 3 g de fibres alimentaires, 3,3 g de protéines et 1,35 g de sel.
Les ingrédients sont: Eau, légumes verts 40% (courgette 18%, brocoli 8%, épinard 8%, poireau 4,5%, haricots verts 1,5%), oignon, carotte, céleri-rave, huile d’olive vierge extra, sel marin, cerfeuil, thym, ail.

Merci d’avance!


16160Myriam (, 16) répond Posté le 12-02-2016 à 17:11
1 tranche de pain épice miel vos quoi svp ? équivalent

16160Myriam (, 16) répond Posté le 12-02-2016 à 13:51
bonjours
petit question sur les oeuf?
1er le jaune est t'il calorique,fait il grossir ?
pour la galette de rattrapage ou gros ecart:
3 blanc d'oeuf sans le jaune avec légume a volonté c'est que le jaune remplace la viande ?
donc je peut faire une galette de rattrapage avec 3blanc et 1jaune ou pas je comprend pas trop a quoi correspond le jaune de 1oeuf .


BB-cadum (orly, 94) répond Posté le 10-02-2016 à 19:34
Merci pour votre réponse Lucie.
Si je déplace les féculents le midi c'est parce que le repas du soir est trop copieux pour moi.
Parfois c'est le pain et le fromage que je déplace en fonction du plat que je prévois de cuisiner le soir.

Bien cordialement

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-02-2016 à 17:05
BB-cadum,

Avec les menus déjeuner léger, la répartition des caloriques sur la journée est modifiée. Le petit déjeuner et le dîner sont plus importants et le déjeuner remplacé par une collation plus légère.
Ainsi, en effet, vous aurez plus de féculents au dîner et également plus de pain le matin.

Si vous parlez de déplacer les féculents au déjeuner, il me semble que cette formule ne vous est pas adaptée. N'hésitez pas à revenir vers une formule classique.

Bonne continuation !

BB-cadum (orly, 94) répond Posté le 09-02-2016 à 11:33
Bonjour, je suis le régime à 1400 kcal avec déjeuner léger.
La portion de féculents le soir est à 150g alors que dans le menu classique à 1400kcal la portion est à 100g.
1/ Pourquoi ?
2/ Si je déplace les féculents le midi dois-je me contenter de 100g ?
Merci pour votre réponse

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-02-2016 à 15:29
Astrid-1974,

Oui en effet pour cette purée comptez 30 g de poudre sèche pour 100 g de féculents. Reconstituez à l'eau Si vous préférez 150 ml de lait écrémé, supprimer un laitage.

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-02-2016 à 15:29
Bon week-end à toutes et tous ! :)


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