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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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Ticiagarand (, 60) répond | Posté le 23-02-2016 à 10:40 | ||
Bonjour,
Est-il possible de manger le même repas par exemple le lundi soir et le mardi midi (avec rajout des féculents) ? Les entrées sont elles obligatoires ? Merci d'avance pour votre aide. |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 22-02-2016 à 07:32 | ||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
Je suis à 1200 Kcal. Puis-je consommer aussi 160 g de queues de crevettes (pour la portion de viande)? Ou est-ce moins? Merci par avance! |
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patriciascrap (, 28) répond | Posté le 20-02-2016 à 16:58 | ||
Bonjour,
Je suis nouvelle et je démarre le programme 1400 calories lundi. J'ai une question peut être bête, mais si on choisit de la salade pour les crudités, peut on la manger à la fin du repas ? ou faut il commercer par ça ? C'est mon premier régime et je me pose des questions existentielles :-S lol Bon week end |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 18-02-2016 à 11:40 | ||
Bonjour Isabelle,
Oui, vous avez raison, alors je vais arreter de consommer des plats préparés. Les aliments du programme sont grandement suffisants. Bonne journée! |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 18-02-2016 à 08:39 | ||
Pour l'amidon : dans le plat précédent par exemple il est apporté par les pommes de terre !
Il n'est absolument pas à supprimer ou éviter : si vous suivez bien le programme vous retrouvez chaque jour une portion de pain ou équivalent le matin, 1 portion de féculent cuit midi OU soir et une dernière portion de pain avec le fromage à partir de 1400 kcal. Tous les féculents apportent un seul glucide complexe : l'amidon. ;) |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 18-02-2016 à 08:37 | ||
Bonjour Astrid-1974 (Ingelheim),
la composition n'est effectivement vraiment pas top ! Trop peu de protéines pour un plat de 280 g, en notant que 280 g ce n'est pas assez en terme de satiété, on imagine rapidement une grande portion de pomme de terre au détriment des saint jacques. Pour rappel : les plats préparés sont une aide exceptionnelle, il semble que vous en abusiez excusez-moi du terme :-S Ici les 280 g remplaceront : 100 g de féculents cuits + 10 g de MG + 1/2 portion de viande ou poisson |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 17-02-2016 à 08:08 | ||
Rebonjour Mesdames les diététiciennes,
Est-ce que tous les amidons dans un plat, pain,… par exemple sont mauvais ? Faut-il essayer de les éviter ? Pouvez-vous aussi m’expliquer ce que sont ces amidons et ce qu’ils font au corps ? Merci beaucoup ! |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 17-02-2016 à 08:07 | ||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
J’ai acheté un plat préparé, mais je pense que celui-ci est une erreur. Je n’aurais pas du ! Le plat fait 280g. Pouvez-vous, s’il vous plait, me dire si je peux le consommer et si oui combien de gramme et en remplacement de quoi ? Il s’agit de Gratin de Saint-Jacques et pommes de terre à la bretonne de Gerblé (Fleury Michon). Les valeurs nutritionnelles moyennes sont pour 100 g : - Enérgie : 82 calories - Matières grasses 2,8 g, dont acides gras saturés 1,7 g - Glucides 9,7 g, dont sucres 0,7 g - Fibre alimentaire 1,3 g - Protéines 3,8 g - Sel 0,80 g Les valeurs nutritionnelles moyennes sont pour 280 g : - Enérgie : 230 calories - Matières grasses 7,8 g, dont acides gras saturés 4,8 g - Glucides 27 g, dont sucres 2,0 g - Fibre alimentaire 3,6 g - Protéines 11 g - Sel 2,2 g Les ingrédients sont : Pommes de terre 41% (pommes de terre, sel), noix de Saint Jacques 10% (zygochlamys patagonica Argentine / Chlamys opercularis Irlande), eau, champignons 8,6% (champignons de Paris, sel), amidons transformés de riz, vin blanc, échalalotes, crème fraiche, cidre doux 3,7%, chapelure (farine de blé, eau, sel, levure), emmental 1,1%, beurre, sel, persil 0,5%, concentré de tomates, jus de citron, paprika, poivre, poudre de jaune d’œuf, caramel (sucre, eau), piment. Merci par avance ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-02-2016 à 16:21 | ||
Astrid,
On conseillé habituellement des soupes à moins de 1.5% de lipides donc la première les dépasse légèrement tout en restant correcte. De plus cette première avec ajout d'amidon et millet est un peu plus glucidique mais c'est tout à fait raisonnable (<5% conseillé) 1 bol de 250 ml reste ok pour ces 2 soupes. |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-02-2016 à 16:14 | ||
Vous pouvez occasionnellement remplacer 30 g de pain + 10 g de beurre OU 30 g de pain + 1 fruit PAR 40 g de pain d'épices.
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