proposée par
Sharmila
commentée : 184 fois
note des membres :
Même s'il contient tout de même du sucre, en remplaçant les quantités habituelles de beurre ou d'huile par un yaourt au lait entier.. vous faite une belle économie sur les calories ! Sauf à 900 kcal
Commentaires
Je viens de faire ce gâteau. Il est moelleux. J'ai modifié la recette. J'ai battu les oeufs au fouet avec le sucre vanillé, 1 c à c d'essence de vanille, 50g de sucre de stevia non raffiné, 40 g de sucre de canne pour obtenir un mélange bien mousseux. Ensuite j'ai mélangé 1 yaourt à l'ananas à 0% de MG , à la préparation puis ajouté 70g de farine, 70g de maïzena et la levure tamisées ensemble, un peu de cannelle en poudre, le zeste d'un citron vert. J'ai mélangé pour obtenir une pâte homogène que j'ai versé dans un moule à cake et mis au four préchauffé à 180° durant 35 mn.
Vous me donnerez votre avis.
Voilà, premier essai pour ce cake, pas du tout concluant. Je vous explique, je suis une piètre cuisinière. Cependant j'ai mélangé tous les ingrédients avec mon robot, préchauffé le four à 210° enfourné pendant 40 min. L'extérieur était bien cuit, l'intérieur n'était pas tout affait cuit, le gâteau n'était pas moelleux du tout, plutôt brique. Ca ne ressemblait pas du tout à la photo. Si vous avez des astuces, je suis preneuse. :-S
Bon dimanche
merci beaucoup pour cette joli recette :-q
et bonnes fêtes à toutes les mamans.
Je ferai dans la semaine .
Je pars en cuisine le confectionner !!
Il faut peser son gâteau et diviser son poids par 6 pour obtenir sa portion de gâteau ou le diviser en 6 ,..au choix!! à bientôt!