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Porc Colombo


proposée par Jean-Michel Cohen
commentée : 191 fois
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Voici une recette salée-sucrée pour les amateurs de cuisine qui a de quoi vous régaler !

Sauf à 900 kcal

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10. Combien de temps êtes-vous prête à accorder à votre ROUTINE MINCEUR chaque jour pour atteindre votre objectif et améliorer votre bien-être ?



Ingrédients pour 1 personne/s :
  • 125 g de filet mignon de porc
  • 125 g de pommes de terre (185 g à 1600 kcal et 250 g à 1800 kcal)
  • 1 tranche d'ananas en conserve égouttée (110 g) ou 2 tranches d'ananas frais (180 g)
  • 1 tomate fraîche ou pelée au jus
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 CàC d'épices à colombo
  • Sel, poivre

Marche à suivre :
  • Laver, peler les pommes de terre et les couper en 4.
  • Couper l'ananas en morceaux et la tomate en dès et réserver.
  • Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse à revêtement antiadhésif à sec.
  • Couper en tranches le filet mignon. Retirer l'oignon de la sauteuse et remplacer par la viande pour la dorer.
  • Diluer le demi-cube de bouillon de volaille dans 1/4 de litre d'eau chaude et verser sur la viande.
  • Rajouter l'oignon, l'ananas, la tomate, les pommes de terre, les épices colombo, saler et poivrer.
  • Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à complète cuisson des pommes de terre.
  • Servir et déguster.


1 viande, poisson ou œufs + 1 féculent + 1 fruit



Commentaires

  • Florence (Aire sur la Lys, 62)
    Posté le 12-09-2023 à 13:18
    Excellent sans rien changer à la recette 😁
  • Anabela (91)
    Posté le 27-08-2022 à 21:09
    Plat délicieux sans une goutte de matière grasse !!!
    J'ai mis des crevettes à la place du Filet Mignon...
  • Anabela (91)
    Posté le 27-08-2022 à 21:09
    Plat délicieux sans une goutte de matière grasse !!!
    J'ai mis des crevettes à la place du Filet Mignon...
  • Isabelle (19)
    Posté le 21-08-2022 à 16:05
    Recette préparée aujourd’hui pour toute la famille
    Tout le monde s’est régalé
    J’ai juste ajouté un peu de maïzena en fin de cuisson pour lier la sauce
    J’ai réalisé la recette au K cook, j’ai laissé mijoter, la viande était très fondante.
  • Severine ( Meaulnes Vitray, 03)
    Posté le 15-09-2021 à 07:39
    Tres bon .
  • Michèle
    Posté le 14-09-2021 à 19:09
    Tres bonne recette, mais j adore le sucre sale
  • Valérie (st maurice , 94)
    Posté le 27-03-2021 à 21:02
    Très très bon. Mon mari n'est pas un amateur du sucré/salé, mais là il s'est régalé ! (Ananas frais)
  • Marthe (92)
    Posté le 27-03-2021 à 06:18


    J'ai apprécié ce plat ,différent de notre recette étant antillaise,
  • Léone (PontSt Esprit, 30)
    Posté le 18-03-2021 à 13:10
    les légumes pour un Columbo = haricots verts ,aubergines, Pde terre ou mangue verte ,et du citron à la fin de la cuisson .avec du curry ou on trouve la préparation toute faite de la sauce ds laquelle il est ajouté d'autres épices ...au gout de chacun ... on peut toujours varier qd on à pas ces légumes !!!!
  • Lydia
    Posté le 09-09-2020 à 20:18
    Vraiment bon et simple à préparer mis de l ananas frais
  • Virginie
    Posté le 23-08-2020 à 13:01
    Excellent
  • Micheline (St Léon sur l'Isle, 24)
    Posté le 16-08-2020 à 16:12
    :D excellent . je le fais avec quelques abricots secs et du miel et un peu de fond de veau mélangé à l'eau.
  • Pascale (CABRIES, 13)
    Posté le 03-06-2020 à 21:42
    Bonne idée le côté sucré salé
  • Denise (TOMBLAINE , 54)
    Posté le 19-03-2020 à 13:24
    Je l’ai faite sans l’orange et j’ai trouvé cela excellent
  • Véronique (13)
    Posté le 10-06-2019 à 11:22
    Un vrai régal!
    Je l'ai fait avec de l'ananas en boite la prochaine fois j'essaierai avec du frais. Je pense que cela parfumera mieux. :-q
  • Catherine (17)
    Posté le 22-03-2019 à 23:04
    Super bon, même si je l’ai fait sans ananas. La prochaine fois j’ajouterai courgettes et carottes et ce sera top !
  • Véronique (Alès , 30)
    Posté le 22-03-2019 à 22:00
    :-q


  • Annick (Dampierre-en-Bray , 76)
    Posté le 22-03-2019 à 20:07
    Essayer cette recette. Délicieux avec l'ananas. Mon mari et mon fils ont apprécié aussi. :-S
  • Isabelle (Saintes , 17)
    Posté le 20-03-2019 à 19:18
    absolument délicieux ! je l'ai fait au four en cocotte.impeccable mais prévoir 45-50 min de cuisson.
  • Françoise (LUZARCHES, 95)
    Posté le 20-03-2019 à 09:07
    Je l'ai fait en quantité hier du coup j'en ai congelé une partie, il faut avouer que c'est bon même si je trouve toujours que ce n'est pas la couleur du vrai colombo, cela vient sans doute des tomates ??
    quoiqu'il en soit à refaire !

    et pour cherry 2 on trouve des mélanges tout fait dans le commerce (curcuma, coriandre,fenugrec ?, farine de riz, moutarde, cumin, poivre blanc, persil, clou de girofle)
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