• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Recettes

Aubergine farcie au thon


proposée par Jean-Michel Cohen
commentée : 213 fois
note des membres :

» voir les commentaires


Cette recette d'aubergine farcie au thon est vraiment parfaite pour se régaler tout en prenant soin de sa ligne. Essayez-la, elle deviendra sans doute un de vos incontournables !

Perdez jusqu'à 10 kilos en 3 mois sans jamais vous priver !

Commencez maintenant votre analyse minceur gratuite :

Êtes-vous un homme ou une femme ?
(Les solutions minceur sont adaptées)

1. Quel délai vous paraît correct pour perdre vos kilos en trop et atteindre votre objectif avec le programme Savoir Maigrir ?

2. Quel est votre niveau de motivation pour atteindre votre objectif minceur (entre 1 et 5) ?

3. Comment décririez-vous voshabitudes alimentaires ?

4. Quel type d'excès ou d'écarts faites-vous le plus souvent ?

5. Où avez-vous le plus tendance àstocker vos kilos ?

6. Qu'est-ce qui, aujourd'hui, motive votre volonté de perdre enfin vos kilos en trop ?

7. Parmi tous les profils proposés dans lanouvelle formule Savoir Maigrir, lequelse rapproche le plus du vôtre ?

8. Dans la nouvelle version Savoir Maigrir, quel outil spécifique vous aidera leplus à atteindre votre objectif minceur ?

9. Comment avez-vous découvert Jean-Michel Cohen et son Programme Savoir Maigrir ?

10. Combien de temps êtes-vous prête à accorder à votre ROUTINE MINCEUR chaque jour pour atteindre votre objectif et améliorer votre bien-être ?



Ingrédients pour 1 personne/s :
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 CàS de coulis de tomate nature
  • 125 g net égoutté de thon au naturel
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 CàC de basilic ciselé
  • 1 CàC de coriandre ciselée

Marche à suivre :
  • Préchauffer le four à 180ºC (th.6).
  • Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et la piquer de quelques coups de couteau. Saler, poivrer et la mettre au four pendant 30 minutes.
  • Récupérer la chair de l'aubergine grillée en veillant à conserver la peau intacte.
  • Couper les tomates en morceaux et les faire revenir avec la pulpe d'aubergine dans une poêle à revêtement antiadhésif à sec. Saupoudrer de cumin, de basilic et de coriandre.
  • En fin de cuisson, ajouter le thon égoutté et émietté, puis le coulis de tomate. Rectifier l'assaisonnement.
  • Remplir l'aubergine du mélange et remettre au four pour 10 minutes environ.
  • Bon appétit !


1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume



Commentaires

  • Valérie (92)
    Posté le 07-05-2024 à 12:12
    :-q excellent j ai testé la recette un délice
  • Véronique
    Posté le 22-11-2022 à 15:56
    Très bonne recette que je refait .très appétissante :)
  • Yvelise (97)
    Posté le 26-08-2022 à 01:31
    Superbe recette.Très goûteuse. J'ai ajouté un peu de curry qui se marie bien avec le cumin et une herbe aromatique nommée la coriandre antillaise. Une légère pointe de piment. Un Régal !!!!
  • Mireille (72)
    Posté le 18-08-2022 à 13:25
    C est un vrai régal. Pour ma part je ne remet pas la farce dans la peau.
    Toute la famille adore. Un bon moyen de manger des aubergines sans avoir à les cuisiner avec de l huile d'olive
  • Jordane
    Posté le 23-06-2022 à 20:27
    Fait ce soir on s est régalé j essairai aussi avec de la courgette la prochaine fois. Un délice
  • Valérie (62)
    Posté le 23-05-2022 à 14:36
    À revoir niveau epices, le thon prends trop le dessus sur les légumes
  • Valérie (62)
    Posté le 23-05-2022 à 14:35
    À revoir niveau epices, le thon prends trop le dessus sur les légumes
  • Marylène (78)
    Posté le 27-11-2021 à 15:36
    Bonne recette rassasiante. Servie sans le fond d'aubergine, directement dans un plat (mon mari n'aime pas la peau d'aubergine !) A refaire.
  • Daniele (FAUILLET, 47)
    Posté le 05-10-2021 à 11:23
    j ai ajouté un peu de parmesan rapé avant de remettre au four et comme disait qq un à refaire en remplacant l'aubergine par une courgette
  • Nathalie (Vichy, 63)
    Posté le 19-08-2021 à 15:59
    Un vrai délice. J ai ajouté qqs épices mexicaines et 15g de gruyere râpé pour gratiner.
  • Elisabeth
    Posté le 02-08-2021 à 19:22
    J ai fait cette recette superbe! J ai supprimé le cumin et ajouté 1 cc de chapelure :-
  • Lucette (Pau, 64)
    Posté le 02-08-2021 à 10:34
    Recette faite la semaine dernière , excellente!!! mes petits enfants se sont régalés..ainsi que les enfants .. 👍. Merci encore pour toutes ces bonnes recettes qui sont en général excellentes. Lucette .
  • Gaëlle (Nantes, 44)
    Posté le 30-05-2021 à 20:13
    Très bon ! Facile à faire. Un peu long.
    Je n’ai pas mis de sauce tomate à la fin, il y avait déjà beaucoup dans la poêle. Cela aurait fait trop.
  • Josette (St hilaire de Riez, 85)
    Posté le 24-05-2021 à 16:25
    un vrai régal bravo et merci de nous faire connaitre de nouvelles saveurs avec des ingrédients que je n'aurais pas eu l'idée de mélanger. Recette à refaire avec plaisir. :D :D :D :D
  • Severine ( Meaulnes Vitray, 03)
    Posté le 24-05-2021 à 13:02
    Tres bon apprécier des petits et des grands :)
  • Claude (Aire sur la lys, 62)
    Posté le 30-04-2021 à 17:59
    Repas fait aujourd'hui, j'ai beaucoup aimé, j'ai ajouté 10g de parmesan,donc 1/2fromage, c'était top, à refaire ♥️👍
  • Corinne (Foix , 90)
    Posté le 07-04-2021 à 20:52
    Très bon tester ce soir , par contre je ne sais pas si ça vient de mes aubergines mais au bout de 30 mn de cuisson au four l’interieur n’etait toujours pas cuit remis 2 x fois 10 mn mais nous nous sommes régalés à refaire
  • Helena (Saint-Fargeau-Ponthierry, 77)
    Posté le 06-04-2021 à 21:05
    Copieux et vraiment bon, une bonne recette d'aubergine. Rare mais je n'ai plus faim. Je referai !
  • Bernadette (saint maurice l'exil, 38)
    Posté le 03-04-2021 à 15:18
    Très bon mais trop copieux une suffit , je recommencerai avec une courgette . ;)
  • Pervenche (PUTEAUX , 92)
    Posté le 09-03-2021 à 14:02
    Un régal ! J’ai remplacé l’aubergine par une courgette. Je n’ai pas mis de coulis de tomate à la fin, car la farce me convenait. Je referai cette recette ! 👍👍👍
1 - 20 de 213


Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?