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Aiguillettes de canard à l'orange


proposée par Jean-Michel Cohen
commentée : 51 fois
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Ce plat sucré-salé enchantera vos papilles : canard et orange forment un duo savoureux !
N'hésitez pas à proposer ce plat à vos invités, c'est une valeur sûre !

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Ingrédients pour 1 personne/s :
  • 100 g d'aiguillettes de canard
  • 1/2 échalote
  • 1 orange
  • 1 CàC de fond de veau dégraissé
  • 3 CàS de crème à 3 % de MG
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Marche à suivre :
  • Ciseler l'échalote. La faire revenir à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  • Pendant ce temps, couper l'orange en deux. Presser la première moitié, réserver le jus.
  • Peler l'autre moitié à vif en éliminant l'écorce et la partie blanche externe. Prélever les segments.
  • Ajouter les aiguillettes de canard dans la poêle avec les échalotes. Une fois qu'elles sont bien dorées, ajouter le jus d'orange et le fond de veau puis laisser réduire un peu. En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  • Dresser l'assiette avec les aiguillettes de canard, les segments d'orange et la sauce réduite.
  • Bon appétit !


1 viande, poisson ou oeufs + 1 fruit + 5 g de MG





Commentaires

  • Jacqueline (Mont de marsan , 40)
    Posté le 14-03-2024 à 21:08
    On peut l'accompagner avec de la purée 100% céleri rave, je pense que les goûts iront bien ensemble et on peut remplacer l'orange par de la Mandarine 🍊
  • Christian (83)
    Posté le 11-02-2024 à 10:10
    Excellente recette !
  • Christian (83)
    Posté le 11-02-2024 à 10:10
    Excellente recette !
  • Micheline (92)
    Posté le 08-02-2024 à 19:43
    Un régal, avec ou sans crème . Echalote remplacée par oignon le tout accompagné de pommes de terre et courgettes vapeur . Trop bon .
  • Jocelyne (17)
    Posté le 07-12-2022 à 17:10
    Je confirme : simple, rapide et excellent même sans crème (que je n'aime pas) - comme accompagnement j'ai fait une purée de carottes /Pde terre ( 3 ou 4 carottes + 125 g de pommes de terre
  • Anne-Marie
    Posté le 24-02-2022 à 20:17
    La dernière fois je l'est fait sans la crème, presque meilleur .....
  • Anne-Marie
    Posté le 24-02-2022 à 18:55
    Un vrai régal, et facile à faire, je la refait ce soir en changement de menu.
  • Nicole (92370, 99)
    Posté le 22-07-2021 à 10:29
    Super recette, j adore !
  • Brigitte
    Posté le 12-03-2021 à 17:27
    Comme l'a dit Sylvia 18100, j'ai mangé avec des salsifis et du quinoa ; super bon, a refaire !
  • Sylvia (vierzon, 18)
    Posté le 11-02-2021 à 12:57
    Un pur délice cette recette, avec les salsifis c'est le top. Merci beaucoup. A refaire
  • Sylvie (Marseille, 13)
    Posté le 07-04-2020 à 14:13
    Excellente recette!
  • Elisabeth
    Posté le 17-09-2019 à 22:30
    Un delice...à refaire.
  • Laurianne (44)
    Posté le 07-02-2019 à 17:34
    Très bonne recette, à refaire ! :-q
  • Martine (Saint philbert de grand lieu, 44)
    Posté le 04-05-2017 à 14:32
    Vraiment délicieuse cette recette , c'est raffiné , à refaire pour mes prochains invités 👍!
  • Christelle (47)
    Posté le 05-02-2017 à 10:32
    BIEN MOI J'avais des invité "une réussite "
    *-:)
  • Lorella (76)
    Posté le 25-01-2016 à 21:39
    MIAM !!! :
  • Corine (63)
    Posté le 06-02-2015 à 15:43
    Un vrai régal :fait hier soir mon mari a adoré également. Je la referai à l'occasion pour mes invités. :P
  • Eliane (63)
    Posté le 05-02-2015 à 16:09
    repas de midi du 05/02/15 . cette recette est un vrai délice nous nous sommes régalés......
  • Nadine (45)
    Posté le 03-02-2015 à 13:10
    Excellente recette même sans fond de veau. Avec la purée de céleri que l'on mangeait pour la 1ère fois on s' est régalé !!!! :D
  • Chantal (66)
    Posté le 26-08-2014 à 15:28
    :) excellent. Tous les invités se sont régalés. Comme je n'avais pas beaucoup d'oranges, j'ai ajouté du zeste à la sauce et c'était parfait !! merci pour cette bonne recette festive !
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