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Chili con carne dietétique


proposée par Jean-Michel Cohen
commentée : 256 fois
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Voici une adaptation diététique du chili con carne, plat typique du Mexique. Essayez cette recette épicée et découvrez les saveurs mexicaines !

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Ingrédients pour 1 personne/s :
  • 125 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
  • 100 g de haricots rouges en conserve (150 g à 1600 kcal et 200 g à 1800 kcal)
  • 200 g de tomates pelées au jus
  • 1/2 oignon
  • 1/2 de gousse d'ail
  • 50 ml de bouillon de boeuf dégraissé
  • Quelques gouttes de sauce pimentée
  • 1/2 CàC de cumin en poudre
  • 1 CàS d'origan déshydraté
  • Sel, poivre

Marche à suivre :
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir à sec dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Ajouter la viande hachée, le cumin, l'origan, la sauce pimentée et faire revenir en remuant constamment.
  • Baisser le feu, ajouter le bouillon, les tomates coupées en dés et leur jus. Terminer par les haricots rouges.
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feux doux.
  • Bon Appétit !


1 viande, poisson ou oeufs + 1 féculent



Commentaires

  • Josiane (Lliria(Valencia), 46)
    Posté le 26-04-2024 à 14:08
    :) Bonjour. Je viens de tester cette recette pour mon mari et moi- même. C’est un délice et mon mari a beaucoup apprécié . Pour lui, je l’ai accompagnée d’un riz basmati nature. Malgré la petite ration comparativement à la sienne, j’y ai pris beaucoup de plaisir en dégustant.
    C’est rassasiant et léger tout à la fois
  • Célina (21)
    Posté le 16-04-2024 à 16:33
    Très très bon, recette validée 😊
  • Christine (01)
    Posté le 04-02-2024 à 08:20
    J'ai essayé cette recette hier un vrai régal mon conjoint était bluffé. Il en restait un peu pour le soir encore meilleur réchauffé
    A refaire sans hésitation
  • Brigitte
    Posté le 02-02-2024 à 20:06
    Pour une première ce chili était une reussite, j'ai suivi la recette à la lettre et c'était tres bon
    A refaire 👌
  • Jocelyne
    Posté le 27-09-2023 à 22:18
    C'est la première fois que je fais un Chili con carne moi même, vraiment très bon .
    A refaire :-q
  • Michèle (77)
    Posté le 26-02-2023 à 19:43
    J'ai découvert cette recette en 2012 sur Internet . Depuis cette date,j'ai toujours cuisiné le chile con carne sans rien y changer ,régime ou pas . et elle a un succès fou auprès de mes proches.

    A TESTER sans faute !
  • Michèle (77)
    Posté le 26-02-2023 à 19:39
    J'ai découvert cette recette en 2012 sur Internet . Depuis cette date,j'ai toujours cuisiné le chile con carne sans rien y changer ,régime ou pas . et elle a un succès fou auprès de mes proches.

    A TESTER sans faute !
  • Véronique (30)
    Posté le 03-02-2023 à 12:41
    Un régal :-q
  • Nathalie (Vichy, 63)
    Posté le 29-09-2022 à 20:08
    J avais pris des haricots rouges secs, trempés de la veille. J ai ajouté des dès de carottes et de poivron, et toute la famille s est régalée. 15 minutes, cuisson vapeur au cookeo.
  • Monique
    Posté le 21-03-2022 à 12:11
    :( Moi je met des poivrons avec ce qui fait un plat complet.... viande, légumes, féculent, ;) excellent !!!!!
  • Martine (LYON, 69)
    Posté le 12-03-2022 à 08:47
    Super recette que je fais depuis 2013 régulièrement et à l’aval de mon époux
  • Anne-Marie
    Posté le 06-02-2022 à 10:24
    Excellente recette qui a eu l'aval de mon chéri, et c'est pas gagné ;) ,, je n'avait pas de sauce piquante mais c'était très bien comme ça, je referais. :-q
  • Anne-Marie
    Posté le 06-02-2022 à 10:24
    Excellente recette qui a eu l'aval de mon chéri, et c'est pas gagné ;) ,, je n'avait pas de sauce piquante mais c'était très bien comme ça, je referais. :-q
  • Marie-catherine (92)
    Posté le 29-09-2021 à 19:05

    :) super recette. Je n'ai pas mis de piment. Je referai
  • Simone (Niort , 79)
    Posté le 23-09-2021 à 08:21
    Super recette nous nous sommes régalés
  • Yasmina (Herseaux , 77)
    Posté le 15-04-2021 à 12:27
    9 mois inscrit sur le programme ! Enfin j'ai fait ce fameux Chili con carne revisitée avec petit morceaux de carottes car manque de légumes, et piment🌶️ d'espelette 😋 hummm un délice 👌à refaire 😀
  • Corinne (Villeneuve d'Ascq , 59)
    Posté le 09-04-2021 à 20:24
    J ai remplacé pour cette recette dans mon plan de repas .... eh bien je le suis régalée !!!! :
  • Catherine (octeville sur mer, 76)
    Posté le 06-02-2021 à 12:37
    Excellente recette ! J'ai doublé les ingrédients et on a tout mangé ! C'était peut-être un peu trop !!! 😕J'ai remplacé la sauce pimentée par du piment d'espelette, et le bouillon de bœuf par du bouillon de volaille dégraissé. On s'est régalé !
  • Chantal (78)
    Posté le 05-02-2021 à 13:43
    Recette facile à faire, bon et copieux.
  • Sylvia (vierzon, 18)
    Posté le 05-02-2021 à 12:35
    très gouteux et copieux, je me suis régalée, recette facile à faire à renouveler. :-q
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