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par soleil 58 (varennes vauzelles, ) | Posté le 21-07-2011 à 11:30 | ||
bjr vue le tps, la famille m'a demandé un couscous pour dimanche. J'ai dans mon jardin les tomates courgettes et carottesdonc bien pourle régime mais la suite comment faire? Je n'aipas trouvé de recette identique. Merci pour vos conseils. |
pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-07-2011 à 18:23 | |||
laisser chauffer quelques instant et prelever du bouillon de la viande pour le mettre dans les legumes, afin que ceci prennent aussi le gout des epices, laisser cuire le tout suffisament pour avoir des legumes moelleux, idem pour la viande pour qu'elle soit cuite a point
melanger l'huile d'olive et du sel a la semoule puis mouillé a l'eau bouillante a hauteur laisser gonffler |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-07-2011 à 18:22 | |||
je vous donne ma recette, j'en ai justement refait un ce midi au resto mais je vous donne une recette equivalente mais adapter pour le regime
pour 1 personne un pilon de poulet 50 gr d'epaule d'agneau 200 gr de legumes partager entre - carottes (50gr) - tomates (50gr) - navets (50gr) - courgettes (50gr) une petit morceau de poireau (je met un poireau pour environ 15 personnes) une petit morceau de fenouil (un fenouil pour 20-30 personnes, selon les gouts) 1/4 d'oignons (environs) 10 gr de pois chiche (sec a faire trempé la veille ou en conserve = 20 gr) 5 c à soupe de semoule (pour suivre la quantité de Melinda mais en integrant les pois chiche) 1 càc d'huile d'olive epices a couscous 1 bonne cuillere a café de concentré de tomate Je commence par couper tous mes legumes en gros cubes (tomate, navet, carotte et courgette) (pour 1 portion c'est rapide mais comme j'en fait souvent pour 20-30 voir parfois jusqu'a 100 personnes, il faut du temps ! lol) j'emince l'oignons, le poireau et le fenouil dans une casseroles chaude, je commence par revenir l'oiognons, puis le poireau et ensuite le fenouil, je laisse rissolé legerement puis je rajoute le reste des legumes e je melange et je laisse chauffer doucement pendant ce temps je fais rissolé mes viandes dans une poele antiadhesive en y ajouter les epices a couscous, bien coloré de tout les cotés, ajouter de l'eau largement et le concentré de tomates, laisser chauffer quelques instant et prelever d |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-07-2011 à 18:05 | |||
un couscous finalement n'est pas si calorique que ca, il suffit de ne pas mettre de viande trop grasse comme la merguez et de limiter l'apport en huile pour la cuisson (moi j'utilise l'huile d'olive aussi bien que pour la saisie de la viande et pour la semoule, l'ideale pour moi est de saisir la viande dans une poele antiadhesive avec les epices et de mettre une cuillere a café d'huile d'olive pour une portion de semoule (a diminuer si vous manger quelques pois chiches), le reste ce n'est que des legumes
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 22-07-2011 à 10:58 | |||
Super ! ;)
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delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 21-07-2011 à 19:05 | |||
Les filles ont tout dit! Bon couscous et n'oublie pas de prendre une photo!! :-q
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soleil 58 (varennes vauzelles, ) répond | Posté le 21-07-2011 à 15:19 | |||
merci pourla recette il nya plus qu'à... verdict lundi je vous tien sau courant ;)
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 21-07-2011 à 14:35 | |||
Une petite recette plus parlante :
Couscous allégé : Ingrédients : Pour 4 pers: 2 oignons 6 carottes 3 navets 3 courgettes 400grs d'épaule d'agneau désossée et dégraissée au maxi 4 cas de concentré de tomate 4 épices,sel,poivre 2 cac de beurre allégé 1 cube de volaille dégraissé Réalisation : Faire revenir la viande en petits morceaux avec les oignons en lamelles. Mettre 1 cac de 4 epices saler. Au bout de 5 à 10 mm couvrir d'eau. Rajouter les légumes coupés en gros quartiers. Recouvrir à nouveau d'eau, puis rajouter le concentré de tomate. Mettre 1 cube de volaille degraissé. Laisser cuire environ 1 heure.. Semoule de couscous Par pers: - 6 cas de semoule - 1cac de beurre allégé Mettre la semoule dans un plat recouvrir d'eau. Mettre 2 minutes au micro onde sortir remuer ajouter 1 cac de beurre allégé par personne Saler Bien remuer et remettre 2 minutes au micro onde!! |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 21-07-2011 à 14:30 | |||
Je rejoins Babouchka pour ses conseils. Pour la viande, privilégie le poulet.
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ANNIE13(-20KG débuté 2008) (MARSEILLE, ) répond | Posté le 21-07-2011 à 14:15 | |||
:D AH J OUBLIAIS J Y AJOUTE DEUX BOUILLON DE VOLAILLE DEGRAISSE ET BCP D EPICES POUR CELA ENROBE BISES :-q
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ANNIE13(-20KG débuté 2008) (MARSEILLE, ) répond | Posté le 21-07-2011 à 14:08 | |||
:D J EN FAIS UNE FOIS PAR MOIS MON MARI ADORE LES BEBES QUE JE GARDE AUSSI
JE FAIS AVEC POULET ET EPAULE D AGNEAU AVEC OS EN MORCEAUX LE SEUL TRUC QUE JE FAIS DANS UNE SAUTEUSE JE FAIS REVENIR MA VIANDE D ABORD AGNEAU DE TOUS COTES (CONSEIL DEMANDE A TON BOUCHER DE DEGRAISSER AU MAXIMUN ) PUIS TU METS DE COTE ET JE FAIS DE MEME AVEC LE POULET EN MROCEAUX BIEN GRILLES PUIS J ENLEVE LA PEAU DANS MON COUSCOUSSIER JE METS TOMATES EN MORCEAUX OIGNON AIL PUIS MES VIANDES DEBARRE DE LEUR GRAS ET PEAUX J Y AJOUTE MES EPICES MES LEGUMES ET JE METS MON EAU MES INVITES ADORENT AUSSI D AILLEURS IIS SONT REPARTIS AVEC LA RECETTE BON APPETIT |
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