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par nicole (24) | Posté le 17-04-2011 à 08:35 | ||
Comme nous sommes en pleine saison des radis, j'en achète 2 bottes et je les nettoie tout de suite.
Je garde les feuilles et avec des courgettes et des carottes, celà fait un bon potage. |
Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 30-04-2011 à 15:23 | |||
Toujours avec plaisir Pompomme ! ;)
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pompomme (57) répond | Posté le 29-04-2011 à 18:10 | |||
Merci Mélinda pour tes conseils !!
Il faut que j'essaye tout ça !! |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 29-04-2011 à 15:43 | |||
@ Doucette : en voilà une bonne idée : blanchir les fanes de radis ! Cela permettrait peut-être de limiter la fermentation et d'augmenter la durée de conservation ! Il va falloir que je m'en assure mais en tout cas merci pour cette astuce !
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babouchka (rilhac rancon, 87) répond | Posté le 25-04-2011 à 14:58 | |||
moi aussi je fais du potage avec les fanes de radis
je mets mes fanes (2 bottes), une petite courgette, une gousse d'ail avant de mixer j'enlève un peu de bouillon que je garde pour en rajouter après si trop épais et je mixe avec une ou deux portion de fromage style kiri ou vache qui rit (a enlever ensuite du quota de la journée) bon appétit!!! |
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babouchka (rilhac rancon, 87) répond | Posté le 25-04-2011 à 14:58 | |||
moi aussi je fais du potage avec les fanes de radis
je mets mes fanes (2 bottes), une petite courgette, une gousse d'ail avant de mixer j'enlève un peu de bouillon que je garde pour en rajouter après si trop épais et je mixe avec une ou deux portion de fromage style kiri ou vache qui rit (a enlever ensuite du quota de la journée) bon appétit!!! |
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doucette (60) répond | Posté le 23-04-2011 à 14:03 | |||
bonjour,
je viens partager une astuce à ce sujet, Quand j'achète des radis, moi aussi je garde les fanes pour un potage Même si je n'ai pas prévu celui ci au menu. Dans ce cas, je blanchis les fanes dans très peu d'eau et mets le tout au congélateur pour une utilisation ultérieure ! ;) |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 21-04-2011 à 07:26 | |||
@ Pompomme : moi j'adoucis la soupe avec un peu de courgettes ou de carottes ou pourquoi pas de la pomme de terre. Bref, ce que j'ai sous la main !
Pour la conservation, les fanes de radis fermentent très vite c'est la raison pour laquelle il est difficile de la garder plusieurs jours. |
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pompomme (57) répond | Posté le 20-04-2011 à 21:28 | |||
Mélinda : tu peux pas du tout la conserver ?
Càd il faut la manger le jour même automatiquement ? Même un jour ça ne se garde pas ? merci |
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pompomme (57) répond | Posté le 20-04-2011 à 21:27 | |||
bonjour
j'ai découvert la recette y'a pas longtemps, je connaissais pas du tout, bon j'ai pas encore eu le temps de le faire. Mais vous la faites juste avec les fanes ou vous rajoutez toujours autre chose avec ? merci |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 18-04-2011 à 14:43 | |||
Attention par contre la soupe à base de fanes de radis ne se conserve que très peu de temps et "tourne" facilement ! Croyez-en mon expérience malheureuse ! Hi hi ! Dorénavant, nous la mangeons le jour-même pour éviter toute déconvenue ! ;)
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