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  par pasccab (ANGERS , 49) Posté le 30-04-2012 à 10:40
Je voudrais recevoir la recette d'oeufs cocotte et savoir lorsque vous parlez de carottes rapées, combien de grammes ?
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isabelle17260 (villars en pons, 17) répond Posté le 03-06-2012 à 10:49
Pôlée de surimi et crevette


Pour 4 personnes

lngrédients
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
250 g de champignons
de Paris
10 bâtonnets de surimi (180 g)
240 g de crevettes
'l cc d'huile d'olive
'l CS de crème
Sel, poivre du moulin




Peler et couper en morceaux les gousses d'ail. Rincer et effeuiller
le persil. Hacher ensemble l'ail et le persil pour réaliser une
persillade. Rincer les champignons de Paris puis les sécher sur un
papier absorbant et les émincer. Couper es bâtonnets de surimi
en rondelles, décortiquer les crevettes.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les
champignons de Paris 3 minutes puis ajouter les rondelles de
surimi et les crevettes. Saler, poivrer, parsemer de persillade et
poursuivre la cuisson 5 minutes, tout en remuant. Au dernier
moment, lier avec la crème


delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 24-05-2012 à 20:33

Fricassée de gambas aux fèves


Equivalences : 1 viande, poisson ou oeufs + 1 féculent + 5 g de MG


Sauf à 900 kcal

Ingrédients pour 1 personne :
160 g de fèves surgelées (240 g à 1600 kcal et 320 g à 1800 kcal)
160 g de gambas
1 CàC d'huile d'olive
1/2 oignon
1 CàC de ciboulette ciselée

Marche à suivre :
Cuire les fèves à l'eau pendant 15 minutes.
Décortiquer les gambas et les saisir dans l'huile à feu vif 3 à 4 minutes.
Mettre les fèves dans une assiette creuse et disposer les gambas sur le dessus.
Ajouter la CàC d'huile d'olive et servir aussitôt.

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 24-05-2012 à 20:32
Voici les 2 recettes de JMC

Tajine de lotte aux fèves


Equivalence : 1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1 féculent


Sauf à 900 kcal.

Ingrédients pour 1 personne :
150 g de lotte sans arêtes
1/4 de gousse d'ail
160 g de fèves fraîches (240 g à 1600 kcal et 320 g à 1800 kcal)
200 g de tomates pelées, au jus
1 CàC d'huile d'olive
2 pincées de gingembre
2 pincées de cumin
2 pincées de ras-el-hanout
1 CàC de coriandre fraîche
Sel, poivre

Marche à suivre :
Couper la lotte en tronçons réguliers, la faire revenir avec les épices et l'huile d'olive dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Colorer sur tous les côtés.
Sortir les morceaux de lotte, réserver et les remplacer par la gousse d'ail pressée.
Lorsque l'ail est devenu translucide, rajouter à nouveau les tronçons de lotte, les tomates pelées avec un peu de leur jus et les fèves décongelées préalablement au micro-ondes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Saupoudrer de coriandre fraîche, et servir bien chaud. Bon appétit

ANGLADEMARTINE (THUIR, 66) répond Posté le 24-05-2012 à 08:03
je cherche une recette pour cuisiner des fèves veuillez me donner une si vous avez pour mon regime merci a bientot

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 02-05-2012 à 13:54
Bonjour,

Alors pour les Oeufs Cocotte, voilà une des recettes proposées par JMC

Oeufs cocotte

Ingrédients pour 1 personne :
2 oeufs
3 CàS de crème à 3% de MG
20 g de filets de bacon
1 CàC de ciboulette ciselée
Sel, poivre

Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Émincer le bacon en petits dés. Mélanger la crème, le bacon, la ciboulette et assaisonner.
Prendre 2 petits ramequins individuels. Répartir l'appareil à base de bacon et crème dans chaque ramequin, puis disposer par-dessus l'oeuf cassé délicatement.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Servir immédiatement.

BON APP'

Pour les repas, je te conseille de suivre le plan alimentaire. Tu peux toujours cliquer sur la petite flèche bleue à côté des plats surlignés pour obtenir des équivalences si ce qui est proposé ne te convient pas.

Utilise aussi le tableau des équivalences suivant : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/compte/bonus/bonus-equi.asp

michel_61 (la chapelle montligeon, 61) répond Posté le 01-05-2012 à 09:13
la recette des oeufs cocotte je suis aller sur google
bon courage
Michel61

pasccab (ANGERS , 49) répond Posté le 30-04-2012 à 15:37
Je commence aujourd'hui 30 avril. Puisque tu m'as répondu, peux-tu me donner cette recette d'oeufs cocotte. De plus, puis-je prendre une des recettes que j'ai reçues "au pif", comment cela marche ? MERCI ET A BIENTOT

PASSCCAB

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06), Membre de l'équipe répond Posté le 30-04-2012 à 13:34
Bonjour Pasccab : Tu es en quelle semaine STP?


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