Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Comtatvenaissin (SARRIANS, 84) | Posté le 19-03-2012 à 16:46 | ||
Les recettes de ma première semaine de régime ne sont pas expliquées en ce qui concerne les préparations :par exemple le porc Colombo, est-ce qu'il faut tout cuire ensemble ou faire revenir la viande avec un peu d'huile ? La recette tatin légère au poireau : comment la faire ? je suis un peu perdue. merci de m'éclairer. |
delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 21-03-2012 à 22:10 | |||
Voici selon moi, la meilleure définition : La cuisson à l'étouffé est une cuisson à l'eau. Pour bien la réussir, il faut utiliser un récipient comme une cocotte avec un couvercle. La cuisson à l'étouffé doit se faire, comme son nom le laisse supposer, dans un récipient fermé. Placez un peu d'eau dans le fond de la cocotte par exemple, avec les arômes que vous souhaitez (thym, laurier, basilic, poivre, etc.). Veillez à ce que la flamme soit la plus petite possible. La cuisson se fait à feu très réduit. Le couvercle empêche la vapeur de partir, elle se condense et retombe. Les légumes cuits de cette manière doivent être coupés en petits morceaux (rondelles, petits dés, etc.).
Eviter de soulever le couvercle trop souvent pour vérifier la cuisson. |
||||
claudius47 (NERAC, 47) répond | Posté le 21-03-2012 à 20:51 | |||
J ai trouvé les recettes en suivant les liens sur les repas de la semaine. Quand les recettes sont expliquées ca va. Par contre, j ai quelques soucis avec les termes "cuisson à l étouffée"; je ne suis pas un fin cuisinier, va falloir que je recjercje sur le net ... Bon courage à vous pour la poursuite de votre projet minceur.
|
||||
delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 19-03-2012 à 21:29 | |||
Bonjour,
Voici les liens : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/compte/recettes/776707/tatin-poireau.asp http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/compte/recettes/776674/porc-colombo.asp ;) |
||||
qui-lit-6 répond | Posté le 19-03-2012 à 21:19 | |||
Comtatvenaissin (SARRIANS, 84), bonsoir !
Normalement, les plats nécessitant une préparation particulière ont une explication (ils sont écrits en bleu et il s'agit de cliquer dessus). Si ce n'est pas le cas, vas à gauche de cet écran et cliques sur "repas", puis "recettes". Alors tu entres comme élément de recherche "porc". Tu trouveras ta recette. Si tu rentres "colombo", c'est très limitatif ! C'est comme si tu rentrais "poivre"....ce n'est qu'un épice ! Pour le poireau, effectues la même recherche en tapant "poireau". Bonne soirée et régales toi bien. :) |
||||
NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-03-2012 à 17:19 | |||
par Comtatvenaissin (SARRIANS, 84)
Bonjour voilà les recettes 8 recette(s) trouvées pour "colombo" Brandade de lieu noir Colombo de légumes Colombo de poulet Colombo de tempeh Porc Colombo Porc Colombo Poulet aux épices douces Veau Colombo Pierrette |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.