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Je commence le régime Cohen


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  par linda (mons, 70) Posté le 18-01-2011 à 17:07
Pour changer un peu de gout et de décors cuisinez vous parfois des recettes d'autres pays?
Un peu d'exotisme dans nos assiettes?Voyager dans sa cuisine, çà vous dit?
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Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 30-04-2011 à 16:22
@Mélinda : ah ben oui, si tu veux!!! :-q J'apporterai les plus beaux clichés ;)

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 30-04-2011 à 15:22
@ Delphine : des recettes contre le droit de voir Bébé Delphine en "photo écho" !! Hi hi !!

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 29-04-2011 à 21:54
@Mélinda : tu m'apportes tes recettes bébé fétiches à la Rencontre Nationale???!!

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 29-04-2011 à 15:32
@ Salomé : contente de te lire à nouveau ! Tout va bien de mon côté, je t'en remercie. Je me penche sur les recettes bébés pour Delphine, hi hi !!
Des nouvelles gourmandes à nous proposer de ton côté ?
Quant à Linda, cela fait quelques temps que nous ne la lisons plus en effet. Serait-elle partie en vacances et va-t-elle nous rapporter des souvenirs gourmets ? ;)

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 28-04-2011 à 20:58
Coucou Salomé!!
Contente de te revoir :) .
Et bien écoute... oui çà va ... un peu fatiguée car j'attends un heureux évènement pour le mois d'octobre :-q :)
Recettes pour bébé en perspective!!

salomé répond Posté le 26-04-2011 à 18:43
coucou les filles
je reviens de vacances et je trouve pleins de forums de cuisine

linda je ne te vois pas es tu toujours là ?

melinda, delphine vous allez bien ?

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 03-04-2011 à 17:02
@Mélinda : pas de souci pour les faire au four, j'ai déjà essayé! Après c'est vrai que le craquant n'est pas le même mais bon... on a rien sans rien! Là je vous ai mis la recette traditionnelle et si on n'en mange pas 15, çà va, pas de grand souci pour la ligne :)

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 01-04-2011 à 07:06
@ Delphine : merci ! En ce qui me concerne, je préfère cuire mes samoussas au four car je déteste la friture ! Une quinzaine de minutes thermostat 6 (180°). Le résultat n'est certes pas identique à une cuisson à la friture mais c'est plus light (et moins odorant dans la cuisine, hi hi !!).

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 31-03-2011 à 20:06


Dans un premier temps, émincer les oignons et la coriandre.
Eplucher les gousses d'ail et le gingembre. Les mettre dans un mortier avec les petits piment et une pincée de sel. Piler le tout.
Prendre la botte de cébette ou d'oignons nouveau et ne garder que les tiges vertes.
Ciseler finement ces tiges (gardez les bulbes pour d'autres recettes).
Dans une marmite, mettre un fond d'huile et faire suer les oignons émincés.
Rajouter les épices pilés au mortier, mélanger.
Une fois le tout bien saisi, rajouter le thon égoutté. Bien mélanger et émietter pour un mélange homogène. Saler et poivrer. Verser le curcuma et le massalé. Bien mélanger de nouveau. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minute et vers la fin de cuisson rajouter les tiges de cébette et la coriandre ciselée.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin au niveau du sel, du poivre, du curcuma ou du massalé.
Laisser reposer la farce à température ambiante environ une heure.

Confectionner les samoussas :
Prendre un carré de pâte et le couper en 3 bandes rectangulaires.
Déposer sur une extrémité l'équivalent une belle cuillère à café de farce et procéder au pliage en forme de triangle en ramenant à chaque fois une pointe sur son côté opposé.
A la fin "coller" la dernière partie de bande avec un mélanger "eau+farine".
Faire chauffer un bain d'huile et frire les samoussas en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Une fois dorés, les égoutter sur du papier absorbant.

Dégustez!

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 31-03-2011 à 20:05

Allez, je vous livre ce soir la recette des samoussas à ma façon


SAMOUSSAS AU THON

Pour une bonne centaine de samoussas

1 paquet de 40 feuilles de pâte à samoussas (épicerie asiatique)

3 grosses boîtes de thon au naturel

2 à 3 oignons

1 tête d'ail

1 beau morceau de gingembre (5 cm)

1 botte de cébette ou d'oignons nouveau

1 belle c. à soupe de curcuma

2 à 3 c. à soupe de massalé selon les goûts

Petits piment selon les goûts et facultatif

1 bouquet de coriandre fraîche

Sel, poivre




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