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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Orchi06 (, 06) répond Posté le 31-03-2015 à 22:41
Bonjour Isabelle
J'utilise la sauce salade Dijonnaise SANS HUILE de chez jardin d'orante, souvent à la place de la vinaigrette maison ou de la sauce crudité.
Cela est il compatible avec mon programme à 1200Kcal ? et combien je peux en consommer par jour ?
D'avance merci ;)

capistran (SARRY, 51) répond Posté le 31-03-2015 à 15:17
Bonjour,
Apparemment nous sommes plusieurs à avoir essayé la maïzena dans la vinaigrette, j'ai essayé de la remplacer par de l'agar-agar, je n'y arrive pas : ou trop épais ou trop liquide. Auriez-vous une recette à nous proposer ? Merci par avance

IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 31-03-2015 à 14:21
Bonjour severine_88230 (78),

Tout d'abord on préferera le coulis de tomate à la sauce tomate qui par définition ne contient aucune matière grasse et donc pourra être consommé en plus.

Par ailleurs, la sauce Maggi®, aussi appelée l'Arôme Maggi® est un concentré de saveurs 100% végétal qui permet avec quelques gouttes de réhausser le goût de toutes vos préparations culinaires : vinaigrette, eau de cuisson, soupes, légumes, oeufs, riz, pâtes. Elle s'utilise et est en quelques points semblables à la sauce soja.

Cette sauce vous est toutefois déconseillée si vous devez limiter votre apport sodé.

Enfin pour la crème allégée à 3-4 ou 5% de MG on comptera 3 CàS en remplacement de 5 g de MG sur la journée, elle n'est pas à prendre en plus. :-q

severine_88230 (, 78) répond Posté le 31-03-2015 à 13:09

Bonjour

je voudrais savoir ce qui est le mieux et le moins caloriques pour accompagner mes pâtes
(dans l'ordre de mes préférences )

du maggi avec de la creme à 0%
du maggi
ou la sauce panzani en tube tomate aux petits légumes image jointe ?

merci

Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 31-03-2015 à 09:54
Merci Lucie!


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:44

Bon tchat avec Isabelle ce soir ! ;)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:43
Astrid-197,

L'index glycémique fait état de l'action d'un aliment sur l'élévation de la glycémie... c'est donc lié à l'absorption des glucides de l'aliment plus où moins rapidement en fonction de la présence de fibres, de la cuisson ou non...
Le reste du repas et sa composition vient également agir sur la charge glycémique du repas dans son ensemble.

Mais l'apport calorique n'en est pas modifié pour autant. Ainsi un aliment a index glycémique bas n'est pas pour autant faible en calories et inversement ! :)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:38
julieolivia,

En effet ces barres restent modérément caloriques, mais en même temps 1 barre pèse seulement 20 g... ce qui est peu rassasiant.
Il s'agit d'un plaisir comme si vous preniez 15 g de chocolat à la place d'une portion de fruit en effet pas plus de 3/4 fois par semaine ;) .

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:34
christy-2015,

Il n'est vraiment pas intéressant d'ajouter de la maïzena et donc un féculent dans une vinaigrette.
D'autant que 5 CàC bombées = 25 g Maïzena® = environ 90 g de féculents.
Si vous voulez réellement lié et épaissir votre sauce il serait plus intéressant d'utiliser un liant acalorique comme la gélatine ou l'agar-agar ;)

Bonne continuation !

Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 30-03-2015 à 07:40
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

J'ai une question "bete":
Le régime Montignac dit que l'index glycémique des carottes cuites est élévé (et pour les carottes crues, il est bas).
Y a-t-il un rapport entre l'index glycémique et l'apport calorique?

Merci pour votre aide!


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