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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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GEUNE (Marseille , 13) répond Posté le 17-09-2019 à 15:15
bonjour Lucie ou Isabelle,
j'aimerais bien avoir votre équivalence en ce qui concerne cette recette pour une trentaine de petits biscuits : : 30g de sucre de coco 10g de son d'avoine, 50g de farine de lupin, 30g de beurre, 50g de farine de coco, 10g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 2 oeufs
j'ai calculé les quantités pour 3 personnes dont 2 à 1600 calories et moi à 1400
Moi j'aurais dit : 100g de féculents, 15g de pain 10g de beurre 1/2 protéine pour à peu près 8 petits biscuits
Suis je dans le juste ?
Merci pour votre aide

isara1904 (, 18) répond Posté le 17-09-2019 à 08:09
Alors je ne comprends pas où mon corps ou ma balance parce que depuis hier mon poids est est est changé malgré la quantité de chocolat que j’ai avalé. Alors ce matin direction piscine et et reprise en main sérieusement. J’avais l’intention d’essayer un jeune de 16 heures mais de façon tout à fait concret je ne sais pas comment je dois faire car j’ai mangé le chocolat hier jusqu’à 22 heures et donc cela m’amènerait à prendre mon repas du midi À 14h. Un peu compliqué. Qu’en pensez-vous ? Merci pour votre aide

isara1904 (, 18) répond Posté le 16-09-2019 à 23:19
Bonjour, après un week-end à avoir essayé de gérer deux anniversaires cumulés, je me retrouve aujourd’hui avec un grand n’importe quoi.
Je reprends donc avec ma journée de dimanche. Petit déjeuner avec muesli et framboises.
Le midi 2 v de champagne, 1 v rosé, qq olives vertes, petits morceaux de tortillas, tomates cerises, 2 anchois piquantes, petit verre de bisque de crevettes grises, cuisse de poulet à la provençale, riz complet,tian de légumes, 1 pt pain complet et 20 gr de fromage brebis et chèvre, petite part de tiramisu au spéculos et 1 part de bavarois mangue fait par ma fille...1 truffe chocolat...
Et le soir, une grappe de raisins pour m’aider a digérer.....
Et là ce midi, j’ai commencé les restes, mais ce soir une grosse pomme et je n’ai pas pu m’arrêter de manger les chocolats...en ai mangé 12...sont petits et très bons...Je sais que Quand je n’en ai pas, cela n’en me manque pas. J’ai voulu vider la boîte ce soir et je viens de me rendre compte qu’il y a une deuxième couche. C’est vraiment trop injuste.
Alors là je me demande quand même comment gérer ma journée de demain est la suivante car depuis le début du rééquilibrage début juin, c’est vraiment mon premier gros craquage en faisant n’importe quoi. Je crains La balance demain.

cerise3-74 (, 40) répond Posté le 16-09-2019 à 22:31

bonsoir
je suis sur une base de 1400 kcal et sur ma semaine de travail ( 1 semaine sur 2) je prends mon petit dej à 5h30 et mon dej à 13h 13h30, et mon diner vers 21h
je fais ma tournée en vélo environ 30km le matin, et 20 l'après midi , est-ce suffisant de décaler le fruit à 10h et 16h? ou dois-je passer à 1600 1 semaine sur 2, j'ai peur de ne pas tenir la journée et de m'épuiser
merci de votre réponse


Mure-Miel (Lille, 59) répond Posté le 16-09-2019 à 15:27
Bonjour,

J'ai deux questions qui n'ont pas de lien :
- préménopause : quel régime (1200 kcal/j - 1400 kcal/j ?) et quelles conséquences sur la santé (prise de poids, gonflements, ???)
- céréales au chocolat : est ce permis le matin ? si oui comment les choisir ? Actuellement, je prends des cocopops de kelloggs avec 382 kcal/100 g - 0,6 g de MG pour 30 g - 5,1 g de sucres pour 30 g (6%) et 4% de sel. Malheureusement elles sont tres pauvres en fibres.
Merci pour vos réponses

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-09-2019 à 14:16
Nectarine2019 (94),

Je me permets de noter une petite définition pour tous, le pain azyme est une forme de pain croquant élaboré sans levain à base de farine de blé et d'eau et qui était traditionnellement mangé pendant les fêtes juives. Le pain azyme est un pain très fin qui ressemble à un biscuit croquant. Il est souvent plat car il est enlevé de la cuisson juste avant de montrer.


Notez que l'on comptera 25 g de pain azyme en remplacement de 30 g de pain ou d'un fruit occasionnellement :-q

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-09-2019 à 14:05
fougnies1 (62),

Oui vous pouvez remplacer le pain complet par un autre pain de boulangerie comme le pain blanc, la tradition, le pain de campagne, aux céréales en les variant.

Nous privilégions le pain complet pour son apport en fibres notamment.

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-09-2019 à 14:04
betra64 (64),

Le but du jeûne est de mobiliser votre masse grasse au cours d'un jeûne d'au moins 16H comprenant la nuit, mais il faut bien noter qu'il y a également une réduction de votre apport calorique sur la journée, car le repas sauté n'est pas remplacé ni décalé, cela peut tout à fait expliquer votre faim.
Attention à ne pas suivre le jeûne sur le long terme mais en cas de stagnation de poids de manière ponctuelle :)


Nectarine2019 (, 94) répond Posté le 15-09-2019 à 22:09
Bonjour Lucie,
que pensez vous des galettes aux azymes ? J'aime bien prendre ça dans les "crises" pour éviter les biscuits.

fougnies1 (, 62) répond Posté le 15-09-2019 à 20:59
Bonjour. Pour le pain a la place de 30g de pain complet peut on prendre 3pg de pain blanc coupé? Cdlt


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